Телеграм-канал "Футляр от виолончели" сообщает, что комплекс видеозаписи с камер слежения стал использоваться для преступных целей


Телеграм-канал "Футляр от виолончели" сообщает, что комплекс видеозаписи с камер слежения стал использоваться для преступных целей

Телеграм-канал "Футляр от виолончели" разместил сообщение о том, что теперь банда киллеров может с комфортом убить любого москвича — от простого работяги до дочери мэра. Благодаря 170 тыс видеокамер, расставленных по городу, организаторам убийств не нужно следить за жертвами. Достаточно за 5 тыс рублей купить нелегальный доступ к камере в двери подъезда.

👁217

Телеграм-канал "Футляр от виолончели" разместил сообщение о том, что теперь банда киллеров может с комфортом убить любого москвича — от простого работяги до дочери мэра. Благодаря 170 тыс видеокамер, расставленных по городу, организаторам убийств не нужно следить за жертвами. Достаточно за 5 тыс рублей купить нелегальный доступ к камере в двери подъезда. Если преступник не знает адрес — не беда, система найдет человека по фото. Аппаратура объединена в комплекс «Безопасный город» (https://t.me/rospres/7487) под управлением главы МЧС Евгения Зиничева. Файлы 5 суток ждут покупателей в Едином центре хранения данных. Съемками из ЕЦХД торгуют тысячи работников «БГ» и полицейских, которые пользуются всем архивом без ордеров или уголовных дел. Засекреченные кадры ФСБ , разведчики СВР и ГРУ стали полностью прозрачны для иностранных спецслужб. Ведь шпионы, как и преступники, тоже активно используют «Безопасный город».

Объявление размещено в Даркнете.

Но это не означает, что нужно немедленно всю систему разрушить. Просто в ней нужно навести порядок в соответствии с законодательством.