В Татарстане региональный телеканал ТНВ получил три часа цифрового эфирного вещания в день на Общественном телевидении России (ОТР). Но это не решает проблемы национального вещания


В Татарстане региональный телеканал ТНВ получил три часа цифрового эфирного вещания в день на Общественном телевидении России (ОТР). Но это не решает проблемы национального вещания

Вещание началось с 29 ноября. Оно осуществляется в рамках первого мультиплекса. Вещание проходит на русском языке и без возможности транслировать коммерческую рекламу. Контент врезок будут составлять новостные и информационно-аналитические программы об общественной, культурной и политической жизни республики.

👁605

Вещание началось с 29 ноября. Оно осуществляется в рамках первого мультиплекса. Программы телеканала ТНВ на ОТР можно будет смотреть двумя блоками: утренний блок стартует в 6 утра с получасового выпуска новостей, а вечерний блок транслируется с 18:00 до 19:00. 

Вещание проходит на русском языке и без возможности транслировать коммерческую рекламу. Контент врезок будут составлять новостные и информационно-аналитические программы об общественной, культурной и политической жизни республики. Ранее региональные врезки в цифровом формате были представлены только в рамках программы ГТРК «Татарстан» в сетке каналов «Россия 1» и «Россия 24». Об этом сообщается на официальном сайте министерства цифрового развития государственного управления, иноформационных технологий и связи Республики Татарстан.

Ранее сообщалось, что люди разочарованы в цифровых мультиплексах, в которые не включены региональные национальные каналы. Поэтому на селе купившие приемники эфирного цифрового телевидения убирают куда подальше и массово приобретают тарелки спутникового ТВ, благо там уже есть почти все, что можно смотреть по кабельному телевидению.

То, что региональный канал получил возможность вещать в рамках первого мультиплекса - это уже шаг вперед. Но это не есть решение проблем цифрового эфирного вещания национальных телевизионных программ.

А ведь Россия - многонациональная страна, а не страна только для русских и русскоязычных.