О чем сказал президент Казахстана на Петербургском форуме


О чем сказал президент Казахстана на Петербургском форуме

Токаев подтвердил, что Казахстан поддерживает процессы Евразийского развития в широком формате

👁648

Касым-Жомарт Токаев на пленарном заседании в рамках экономического форума сообщил, что Россия остается для республики важнейшим торговым партнером.

Он также заявил, что республика готова стать для экономики России зоной «буферного рынка». Это, по мнению политика, положительно скажется на развитии экономического потенциала в условиях западных санкций.

В целом же, оценивать слова, сказанные Токаревым, следует с учётом того, что Казахстан не является государством в полном смысле этого слова.

Существование Казахстана в настоящее время определяется тем, что он находится в фокусе нескольких глобальны сил: Китая, России, Великобритания и США. Важным фактором является влияние сил глобального управления, что отчетливо проявилось во время пандемии Covd-19.

Поэтому Токаев вынужден ориентироваться не только и не столько на Москву, сколько на Пекин, который все более и более позиционирует себя в качестве лидера глобалистских сил.

Вот только это может сыграть с ним злую шутку, потому что элиты Казахстана исторически и ментально связаны именно с Россией, которая была, есть и будет гарантом развития казахской нации.