России не привыкать давать отпор своим смертельным врагам


России не привыкать давать отпор своим смертельным врагам

Сто лет борьбы и одиночества России

👁126

России все эти сто с небольшим лет приходится сражаться за выживание в одиночку

«Десять дней, которые потрясли мир» - это название книги американца Джона Рида, пожалуй, лучше всего отражает значение тех событий, которые произошли в России в октябре 1917 года. Одни считают это вооруженным переворотом, другие – великой социалистической революции. Но очевидно другое – выстрел «Авроры» вызвал тектонические сдвиги в мировой истории. Впервые на земле появились две противостоящие друг другу идеологические системы, мирное сосуществование которых, по крайней мере, на том этапе – казалось абсолютно невозможным.

А посему вряд ли можно было ожидать, что «старый мир» спокойно воспримет появление на мировой арене государства, которое не скрывало, что его целью является «мировая революция» и уничтожение «эксплуататорской капиталистической системы отношений». Что, собственно, и произошло.

Начиная с 1917 года, Запад смотрел на Россию исключительно как на противника, не ослабляя практически ни на один год военного, санкционного и психологического давления, перешедшего в середине прошлого столетия в агрессивную широкомасштабную «холодную войну». И в отличие от так называемого «коллективного Запада», России все эти сто с небольшим лет приходится сражаться за выживание в одиночку.

Уже через несколько месяцев после октябрьских событий, когда в стране полыхала гражданская война, Россия оказалась в кольце вражеской военной блокады. Сразу четырнадцать (!) крупнейших государств Европы и мира, и в том числе бывших российских партнеров по союзу в годы Первой мировой войны - Антанте, в очередной раз попытались как максимум уничтожить Россию как самостоятельное государство, а как минимум оторвать куски пожирнее от ее территории.

Ради исторической справедливости – противников прошлых лет надо помнить для понимания их сегодняшней политики - перечислю все эти страны:1) Германия, 2) Австро-Венгрия, 3) Турция, 4) Румыния, 5) Чехословакия, 6) Польша, 7) Финляндия,8) Великобритания, 9) Франция, 10) США, 11) Япония, 12) Италия, 13) Греция, 14) Сербия.

Российская империя и в предыдущие столетия привыкла к агрессиям извне, но столь масштабного наступления по всем фронтам со всех сторон страна не переживала за всю свою историю. Хотя Европа еще не пришла в себя от разрушительной Первой мировой войны, но на Западе, видимо, решили разом и навсегда в зародыше покончить с «коммунистическим злом» на континенте, использовав в том числе и те территориальные завоевания, которые ее странам удалось получить в предшествующие четыре военные года.

Занимавший тогда пост военного министра Великобритании #мойлюбимыйсэрУинстонЧерчилль (это – хэштег) откровенно заявлял, что «большевизм надо задушить в колыбели».

Непосредственным поводом для вторжения войск Германии и её союзников стало нежелание большевиков подписать капитулянтский «Брестский мир». Немцы и австро-венгры к этому моменту оккупировали Прибалтику, Белоруссию, Украину, Крым, Донбасс. Турки заняли Закавказье и Дагестан. Японцы, а затем и американцы закрепились на Дальнем Востоке, причем им удалось фактически контролировать и все транспортные потоки по Транссибирской магистрали.

Англичане, французы, американцы и итальянцы высадились в Архангельске. В свою очередь британские, французские, итальянские, греческие и сербские войска сумели захватить порты Чёрного моря. Румынские войска оккупировали Бессарабию.

Капитуляция Германии в ноябре 1918 года и соответственно окончание Первой мировой войны лишило Запад логичных объяснений их дальнейшего присутствия на российской территории. Вряд ли стоит объяснять, что народы этих стран, да и всего мира, мягко говоря, устали от войны, которая на тот момент стала самой разрушительной в истории человечества.

За четыре года и три месяца она унесла жизни почти 10 миллионов человек, около 20 миллионов было ранено. Экономика стран-участниц была практически уничтожена, полностью или частично разрушенными оказались сотни городов и населенных пунктов Европы.

Источник: ТГ-канал "Русстрат"