В Сочи Владимир Путин и Александр Лукашенко поднимают бокалы за интеграцию России и Белоруссии. А в Минске - несанкционированный митинг противников сближения двух стран


В Сочи Владимир Путин и Александр Лукашенко поднимают бокалы за интеграцию России и Белоруссии. А в Минске - несанкционированный митинг противников сближения двух стран

Сегодня в Сочи Обсуждались ключевые вопросы двусторонней повестки дня, в том числе перспективы углубления интеграции в рамках Союзного государства. Ранее 4 декабря прошли российско-сербские переговоры, которым предшествовал визит 2 декабря Александра Лукашенко в Сербию, а на 8 декабря запланировано подписание в Сочи неких важных соглашений.

👁371

Сегодня в Сочи Обсуждались ключевые вопросы двусторонней повестки дня, в том числе перспективы углубления интеграции в рамках Союзного государства.

С российской стороны в переговорах приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Первый заместитель Председателя Правительства – Министр финансов Антон Силуанов, заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак, Чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев, помощник Президента Юрий Ушаков, Министр экономического развития Максим Орешкин. Об этом сообщается на официальном сайте Президента России.

Некоторые аналитики говорят даже о том, что вероятно такое развитие событий, что Союз России и Белоруссии превратится в союз трех государств - России, Белоруссии и Сербии. Такие выводы делаются на основе того, что 4 декабря прошли российско-сербские переговоры, которым предшествовал визит 2 декабря Александра Лукашенко в Сербию, а на 8 декабря запланировано подписание в Сочи неких важных соглашений.

И сегодня же представители белорусской оппозиции проводят в субботу в центре Минска несанкционированную акцию против углубления интеграции Белоруссии с Россией. Несколько сотен участников акции создали "живую цепь" от здания цирка вдоль проспекта Независимости. Другая часть активистов собралась на Октябрьской площади, они пришли сюда с национальными флагами и другой символикой. Сотрудники милиции предупреждают по мегафону, что акция не разрешена городскими властями, поэтому призывают разойтись.

С инициативой проведения акции на Октябрьской площади выступил сопредседатель незарегистрированной партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Павел Северинец.

Отметим, что Северинец в политике с 1995 года. По данным Википедии, Северинец, как представитель БХД встречался с президентом США Джорджем Бушем-младшим, госсекретарем США Кондолизой Райс, председателями Европарламента Ханс-Гертом Пёттерингом и Ежи Бузеком, председателем Европейской Народной партии Жозефом Долем.

Отсюда понятно, что лидер БХД не является случайной фигурой, он уже много лет является агентом влияния США в Белоруссии, а также фигурой, которая используется для создания напряженности в Минске в нужные для Лукашенко политические моменты.

А президент Белоруссии на этом фоне каждый выторговывает у России какие-то нужные для себя позиции.