Президент России подключил к борьбе против коррупции искусственный интеллект "Посейдона"


Президент России подключил к борьбе против коррупции искусственный интеллект "Посейдона"

Путин подписал указ о государственной информационной системе против коррупции "Посейдон"

👁147

Президент РФ Владимир Путин утвердил положение о государственной информационной системе в области противодействия коррупции, она получила название "Посейдон".

Указ Президента Российской Федерации от 25.04.2022 № 232 "О государственной информационной системе в области противодействия коррупции "Посейдон" и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Данным указом утверждено Положение об информационной системе "Посейдон".

Координатором системы определена Администрация Президента России.

Оператором этой системы будет Федеральная служба охраны РФ.

Минтрудсоцзащиты РФ будет оказывать методическую и консультативную поддержку по вопросам использования системы "Посейдон".

В древнегреческой мифологии Посейдон - верховный морской бог, который отличался яростным и тяжелым нравом. Он обладал властностью, несокрушимой и бурной силой. Также Посейдон был не только богом моря, но и богом всех вод, распространённых на земле и вокруг неё; он давал начало источникам, рекам и озёрам. Поэтому он был также питателем и оплодотворителем растительного царства. Он вызывал бури, разбивал скалы, ударял по земле, что приводило к образованию родников с пресной или морской водой.

Поэтому можно ожидать, что информация Посейдона будет вызывать в российском обществе бурные изменения, которые должны приводить к нравственному очищению, порождать антикоррупционные течения, образовывать источники чистой народной энергии, направленной на формирование новых общественных ценностей и идеалов, формирование новой морально безупречной российской элиты.

Однако ознакомление с Положением о системе "Посейдон" опускает нас на грешную землю. Из этого документа становится понятным, что в системе в автоматическом порядке должны накапливаться сведения о лицах, находящихся во власти или которые должны соблюдать определенные ограничения, запреты и требования. То есть система должна быть таковой, что если кто-то пытается где-то схитрить, схимичить, урвать что-то незаконным образом для себя, своих близких или аффилированных лиц, то в любой момент соответствующая информация может быть извлечена и представлена на рассмотрение проверяющих, аттестующих и прочих компетентных лиц. И тогда может быть принято соответствующее кадровое решение.