Золотой рубль России


Золотой рубль России

Россия объявит рубль заменителем золота

👁193

Недавно российский центральный банк объявил, что переводит рубль на золотой стандарт. Банк привязал 1 грамм золота к 5000 руб. Теперь это означает, что одна тройская унция золота или 32 грамма золота теперь будет стоить в России 1 60 000 рублей. По текущему обменному курсу 32 грамма золота в России будут стоить примерно 1600 долларов.

Но подождите, в США такое же количество золота будет стоить вам 1928 долларов. Это означает, что Россия фактически увеличила стоимость своей валюты по отношению к доллару, привязав ее к золоту. Если 1 грамм золота привязан к 5000 рублей, то по западным меркам рубль должен оцениваться в 70-75 единиц за 1 доллар.

Этот шаг направлен на поощрение притока внутреннего золота в Центральный банк России.

Поскольку Запад запретил российское золото в соответствии с санкциями, российские банки были бы более чем счастливы продать любое золото, которым они владеют, российскому центральному банку. Они будут продавать даже со скидками, так как не могут найти покупателей на Западе из-за санкций. Увеличение притока внутреннего золота в Центральный банк будет означать, что рубль будет укрепляться с каждым днем.

Как Россия использовала торговлю газом с Европой для укрепления своей валюты?

Россия попросила «недружественные» страны платить золотом или рублем за торговлю газом с Россией. Это будет стимулировать международные потоки золота в российский банк. Европейским странам придется либо покупать рубли за золото, либо просто торговать через золото. В обоих случаях ЕС в конечном итоге поможет России увеличить свой золотой запас. Это означало бы, что стоимость рубля еще больше укрепится.

Теперь в рамках третьего шага Россия просто поставит свою валюту на золотой стандарт. Он может просто объявить рубль твердым заменителем золота по фиксированному обменному курсу. Теперь, когда валюта обеспечена золотом, а не долларом США, она становится более стабильной и сильной. С сильным рублем, обеспеченным золотом, Россия просто была бы в состоянии настаивать на оплате российских товаров в рублях. Таким образом, каждый раз, когда какая-либо европейская страна платит России рублем или золотом, она просто еще больше укрепляет позиции рубля.

Они думали, что, девальвировав российское золото и наложив на него санкции, они сократят количество товаров, которые Россия может купить на это золото. Вместо этого привязка рубля к золоту и последующее решение заставить страны ЕС платить рублями или золотом за торговлю газом с Россией просто перевернули стол Запада.

Источник: ТГ-канал "Хранители и Вершители"