Бывший СССР
Казахстанская игра под дудку англосаксов
США и Великобритания в ускоренном темпе проводят свои мероприятия в Казахстане на фоне приближающегося краха украинского нацистского режима

25 марта министр обороны Казахстана генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков встретился с временным поверенным в делах США в Казахстане Джуди Куо. Темой встречи было казахстанско-американское военное сотрудничество.
Пресс-служба военного ведомства сообщила об этом на своем сайте следующим образом:
«Стороны обсудили вопросы сотрудничества, включая взаимодействие оборонных ведомств двух стран в рамках пятилетнего плана в сферах миротворческой и языковой подготовки, обучения специалистов».
Ранее же сообщалось, что Казахстан также планирует подписать соглашение о стратегическом партнерстве с Великобританией.
Эта все происходит в дни, когда Россия проводит Специальную военную операцию на Украине с целью возврата её в лоно Русского мира - её демилитаризации и денацификации. Можно уверенно предположить, что США и Великобритания проводят свои мероприятия в Казахстане с целью обнуления результатов операции Сил быстрого реагирования ОДКБ в январе текущего года по ликвидации опасности государственного переворота и установления фашистского режима в этой стране по украинскому образцу.
О том, что действующая власть в Нурсултане (Астане) все более и более встает на этот путь говорит и то, что Казахстан устами первого замруководителя администрации президента Казахстана Тимура Сулейменова заявил, что республика "не будет инструментом для обхода санкций против России со стороны США и Евросоюза". Это заявление он сделал во время визита в Брюссель. «Мы будем соблюдать санкции. – сообщил Сулейменов. - …меньше всего мы хотим, чтобы к Казахстану применялись вторичные санкции США и ЕС».
Два месяца всего лишь понадобились для того, чтобы президент Казахстана Токаев и его окружение забыли о том, что именно России в драматические январские дни спасла их режим, а вполне возможно, что и даже их собственные личные жизни.
А в следующий раз Москва ведь может и не сразу отреагировать на очередную попытку госпереворота в Нурсултане. Вмешаться в дела соседней страны все равно придется, потому что Россия не может допустить, чтобы в соседней стране создавался очередной плацдарм для исламистского или иного нашествия на нашу страну. Вот только с кем она тогда будет разговаривать, ведь не с Токаевым же?
Но с ним пока еще можно говорить - и Президент России это делает: сегодня состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Казахстана, в ходе которого они "обсудили важность достижения договоренностей относительно нейтрального, внеблокового, безъядерного статуса Украины".
Другие статьи на эту тему:
Андрей Школьников о будущем Казахстана