Лидеры ЕС вместе с Байденом намерены продолжить свое обогащение на украинской войне


Лидеры ЕС вместе с Байденом намерены продолжить свое обогащение на украинской войне

Саммит Евросоюза опубликовал заявление о создании целевого фонда солидарности с Украиной для финансирования восстановления страны после завершения военной операции России

👁220

Вчера на саммите ЕС главы государств и правительств Евросоюза договорились создать целевой фонд солидарности с Украиной для финансирования восстановления страны после завершения военной операции России.

Были произнесены пафосные слова о том, что "принимая во внимание разрушения и огромные потери, причиненные Украине военной агрессией России, Евросоюз привержен оказанию поддержки украинскому правительству в удовлетворении его насущных потребностей и, как только российское наступление прекратится, в восстановлении демократической Украины."

Кроме того, участники саммита также пообещали Киеву провести международную конференцию доноров по аналогии с регулярно проводившимися конференциями для оказания помощи Ливии и Сирии. И к этой работе, к работе по созданию целевого финансового фонда необходимо приступить незамедлительно, - говорится во вчерашнем заявлении саммита ЕС, который проходит в Брюсселе с участием президента США Джо Байдена.

Может показаться смешным, что серьезные политики, главы государств, верят в то, что по итогам военной операции России на Украине власть на Незалежной останется подконтрольной Западному миру.

Смешным может показаться, что они предлагают действовать на Украине так же, как и в Ливии и Сирии. Ведь всем сегодня очевидно, к чему привела их "помощь" этим арабским странам.

Но на самом деле все это далеко не смешно, потому что консолидированный Запад до сих пор еще рассчитывает, что "пятая колонна" в России сделает свое черное дело - совершит государственный переворот, после которого будет подписан позорный капитулянтский договор наподобие Хасавьюртовского и победителем в войне будет объявлена Украина, а побежденным агрессором - Россия.

Однако не следует думать, что западные деятели не исключают варианта, при котором Россия добьется победы и военная операция на Украине будет через некоторое время успешно завершена.

Исходя из этого, для них чрезвычайно важным является, чтобы военные действия в этом регионе продолжались как можно дольше, хотя в политическом плане это может привести Европейский континент к весьма плачевным результатам.

Дело в том, что свой карман для них гораздо ближе, чем судьбы народов - и Украины, и европейских стран. Эти политики, как наша прозападная элита, рассчитывают на огромные барыши от каждого дня войны, не забывая поэтому отстегивать небольшую долю и на счета Зеленского и его ближайшего окружения.

А после они думают обосноваться в Новой Зеландии - в райском уголке мира. Но это еще вопрос - пустят ли их туда настоящие властители мира?