Байден объявил о новых сотнях миллионов долларов для продолжения войны на Украине


Байден объявил о новых сотнях миллионов долларов для продолжения войны на Украине

CNN сообщила новые подробности о военной помощи США Украине через несколько часов после того, как президент Украины Владимир Зеленский обратился к членам Конгресса США

👁174

На фото CNN: Президент США Джо Байден подписывает законодательные акты по предоставлению помощи и поддержки в области безопасности Украине, на что смотрят госсекретарь Энтони Блинкен (слева), заместитель министра обороны Кэтлин Хикс и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли.

Президент Джо Байден в среду объявил о выделении Украине дополнительных 800 миллионов долларов на помощь в области безопасности, поскольку он стремился ответить на страстный призыв своего украинского коллеги о помощи и лидерстве, переданный Конгрессу ранее в тот же день.

«Мир един в нашей поддержке Украины и нашей решимости заставить (президента России Владимира) Путина заплатить очень высокую цену», — сказал Байден перед подписанием президентского меморандума в Белом доме о доставке военной помощи. «Америка возглавляет эти усилия вместе с нашими союзниками и партнерами, обеспечивая огромный уровень безопасности и гуманитарной помощи, которую мы добавляем сегодня, и мы собираемся продолжать делать больше в ближайшие дни и недели».

Новые подробности о военной помощи США Украине появились через несколько часов после того, как президент Украины Владимир Зеленский обратился к членам Конгресса США, возобновив свои призывы к дополнительной помощи, поскольку его родина продолжает бороться с вторжением российских военных.

Байден в своем выступлении в среду попытался сравняться с американцами по поводу долгого пути впереди в войне.

"Я хочу быть честным с вами", - сказал Президент. «Это может быть долгая и трудная битва. Но американский народ будет непоколебим в нашей поддержке народа Украины перед лицом аморальных, неэтичных нападений Путина на гражданское население».

По данным Белого дома, $800 млн помощи в области безопасности предоставит Украине: 800 зенитных систем «Стингер», 100 беспилотников, «более 20 миллионов патронов к стрелковому оружию и гранатометов и минометных снарядов», 25 000 комплектов бронежилетов, 25 000 шлемов, 100 гранатометов, 5000 винтовок, 1000 пистолетов, 400 пулеметов, 400 дробовиков, а также «2000 джавелинов», 1000 легких противотанковых орудий и 6000 противотанковых систем AT-4».

США специально предоставят Украине беспилотники Switchblade, сообщили CNN два источника, знакомые с этим вопросом. Небольшие, портативные, так называемые беспилотники-камикадзе несут боеголовки и взрываются при ударе. Самая маленькая модель может поразить цель на расстоянии до 6 миль, по данным компании, которая производит беспилотники, AeroVironment. Неясно, какую модель США отправят в Украину.

Беспилотники Switchblade были добавлены в обширный список запрашиваемой Украиной военной и технологической помощи после того, как украинские чиновники проконсультировались с партнерами по Конгрессу в минувшие выходные по проекту списка.

Помощь не ограничивается бесполетной зоной или истребителями, которые, по словам Зеленского, необходимы для поддержания борьбы Украины против России.

Новости о дополнительной помощи, о которых впервые сообщила The Wall Street Journal, появились в то время, когда Белый дом продолжает сталкиваться с интенсивным давлением со стороны Конгресса и Зеленского, чтобы найти новые способы помочь Украине.

Президент Украины, который остается в своей стране, выступил со страстным посланием для Байдена в конце своего выступления перед Конгрессом.

«Вы лидер своей великой нации», — сказал Зеленский Байдену. «Я желаю вам быть лидером мира. Быть лидером мира – значит быть лидером мира».

Позже в среду Байден заявил, что смотрел выступление Зеленского из резиденции Белого дома, назвав его «убедительным» и «значительным».

«Он говорит от имени народа, который проявил замечательное мужество и силу перед лицом жестокой агрессии, мужества и силы, которая вдохновила не только украинцев, но и всю войну», — продолжил Байден.

Администрация Байдена будет стремиться получить эти сотни миллионов в виде новой помощи Украине как можно быстрее, а президент отметил во вторник, что становится «чрезвычайно трудно» получить новые поставки в Украину, хотя они все еще могут это сделать.

CNN