Все причастные к обстрелу Донецка 14 марта установлены и они будут уничтожены


Все причастные к обстрелу Донецка 14 марта установлены и они будут уничтожены

Денис Пушилин заявил, что установлены личности всех командиров украинской армии, отдавших и согласовавших пуск тактической ракеты "Точка-У" для удара по центру Донецка - все они будут уничтожены

👁165

Установлены личности всех задействованных в обстреле Донецка «Точкой-У» украинских военных. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Вчера были выяснены данные, исходя из того, что у нас был серийный номер ракеты, что за подразделение, кто командиры, кто отдавал приказ на месте, было ли соответствующее согласование. То есть все фамилии виновных установлены», — заявил Пушилин в эфире «Россия 24».

14 мата в центре Донецка произошел взрыв из-за падения обломков ракеты «Точка-У», в результате которого погибло 20 человек и 26 получили ранение, среди погибших также есть дети. Это первый с 2014 года случай, когда от обстрелов пострадал центр столицы республики. После теракта глава ДНР Денис Пушилин заявил, что организаторы обстрела «будут уничтожены», - сообщает URA.RU

Ранее Пушилин заявил: «Наступательная операция будет продолжена и в каких-то моментах ускорена. Наша обязанность сейчас — отогнать как можно дальше от наших населенных пунктов все системы залпового огня и артиллерии [ВСУ], чтобы они физически не смогли доставать до наших городов. Так уж получается, что они используют любую возможность для стрельбы. Мы видим к чему это приводит. С учетом того, что дальность действия „Точки-У“ 120 км, то мы представляем, что найти оперативно огневую точку противника достаточно сложно. Тем не менее, наши военнослужащие и специалисты над этим сейчас работают. Негодяи будут уничтожены».