Будет введено уголовное наказание за исполнение санкций Запада в РФ


Будет введено уголовное наказание за исполнение санкций Запада в РФ

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что "в ближайшее время "Единая Россия" подготовит соответствующие поправки" в Уголовный кодекс

👁186

Партия "Единая Россия" предлагает установить уголовную ответственность для руководства компаний за исполнение санкций, введенных в отношении РФ западными странами. Об этом сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

"Мы только что приняли поправки, которые установили административную и уголовную ответственность за призывы к санкциям против российских лиц. В то же время считаю, что факты следования иностранным санкциям внутри страны являются косвенным свидетельством их поддержки. Иначе как предательством это называть нельзя", - приводит слова Турчака пресс-служба единороссов в понедельник.

По его словам, партия предлагает "установить жесткую, в том числе уголовную ответственность таких субъектов [бизнеса], их руководителей за следование и исполнение санкций Запада". "За фактически прямое пособничество ухудшению экономической ситуации. В ближайшее время "Единая Россия" подготовит соответствующие поправки", - отметил Турчак.

Она напомнил, что на фоне "западной санкционной истерии фиксируются случаи, когда российские компании, в том числе компании с государственным участием, отказываются от работы с санкционными банками и предприятиями под предлогом, что они сами рискуют попасть под санкции". "Ситуацией пользуются и недобросовестные конкуренты - они активно распространяют призывы не работать с компаниями под санкциями", - подчеркнул Турчак.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против ряда российских физических и юридических лиц.

ТАСС