Российская нефть больше в США не пойдет


Российская нефть больше в США не пойдет

Россия полностью остановила поставки нефти в США

👁197

По товарообороту США и России видно, что Штаты более 51% от всех товаров покупают в виде нефтепродуктов и минсырья, а только потом идёт металл (14%) и драгметаллы и камни (14%). Кооперация с РФ для американцев имеет важное значение, но в последнее время об этом почему-то забыли.

Отгрузка топлива в Соединённые Штаты происходит по морю, танкеры наполняют нефтью-сырцом, бензином, соляркой и другими продуктами нефтепереработки, а назад приезжает оборудование и машины — 59% от всех товаров, химпромышленность — 28%, изделия из металлов — 5%.

  • Отгрузки нефтепродуктов занимают основную часть от всего, что покупают американцы у нас, и 51,1% от всей торговли уже начали сказываться на общих ценах, но не в РФ, а в США.

Увеличение себестоимости товаров уже привело к приостановке части производства в ЕС, и многие из этих филиалов принадлежали компаниям из Штатов. Теперь закрытие производств коснутся их напрямую — из России полностью прекращены отгрузки нефти.

  • Как будут работать НПЗ США, это вопрос. Мы сами переработаем эти объёмы и поставим на рынок уже готовое топливо, которое продадим намного дороже, а прибыль будет крутиться на пользу нашей экономике.

Остановка поставок российской нефти уже о многом говорит, "Северсталь" тоже больше не отгружает металл в ЕС, а впереди наш экономический ответ.

Автор: Дмитрий Плотников

Pravda.ru