24 февраля стало очевидным, что Украина как государство не существует


24 февраля стало очевидным, что Украина как государство не существует

В первые же часы начала специальной операции России по освобождению Украины от НАТО вся её система государственного управления рухнула

👁169

Президент России Владимир Путин утром 24 февраля объявил о начале специальной военной операции. Как подчеркнул глава государства, "её цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

"И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации. При этом в наши планы не входит оккупация украинских территорий. Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой", — подчеркнул Владимир Путин.

Еще утром в результате ударов росcийских вооруженных сил выведено из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры Украины. В том числе 11 аэродромов Военно-воздушных сил, три командных пункта, пункт базирования Военно-морских сил Украины, а также 18 радиолокационных станций зенитно-ракетных комплексов ПВО С-300 и „Бук-М1“, — сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ (https://rossaprimavera.ru/news/138e4f76), генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга.

Кроме того, стало известно о том, что в результате нанесения высокоточных ракетных ударов погибли свыше десятка специалистов НАТО, которые выполняли специальные задания на территории Украины.

Группировки войск ДНР и ЛНР продолжают контрнаступательные действия на подразделения ВСУ при огневой поддержке вооруженных сил России. В настоящее время в районе боевых действий сопротивление оказывают в основном вооруженные отряды националистов. Военнослужащие украинских вооруженных сил от боевых столкновений стараются уклоняться и договариваются о коридорах для выхода без вооружений из зоны операций, - сообщил Игорь Конашенков на брифинге Министерства обороны России.

Таким образом, 24 февраля стало очевидным, что Украина как государство не существует. Зеленский куда-то исчез. И соответственно, в первые же часы начала специальной операции России и Белоруссии по освобождению Украины от НАТО вся её система государственного управления рухнула.

Подразделения Первого армейского Корпуса ДНР во взаимодействии с российскими частями трудно, с потерями, но продвигаются в сторону Мариуполя. Близится наступление темноты, по естественным законам движение замрёт до утра, но свою дневную задачу вооруженные силы ДНР выполнили - противник не отвёл ни одной части из района сосредоточения на перехват российских сил, двигающихся из Крыма на Мелитополь и дальше.

Продолжается операция наших войск под Харьковом, где сегодня весь день идут тяжелые бои, в том числе с потерями в личном составе. Час назад появилась информация, что наши танки были замечены в пригородах, а теперь читатели Readovka фиксируют перемещения российской бронетехники уже по улицам города. В украинских телеграм-каналах ситуация в городе описывается как крайне тяжелая для ВСУ, - сообщает ТГ-канал "Юрий Баранчик" (https://t.me/barantchik/1346).

Сергей Шойгу дал специальные распоряжения всем командирам подразделений относиться с уважением к украинским военнослужащим. В распоряжении подчеркнуто, что военнослужащие ВСУ, в отличие от националистов, давали присягу украинскому народу и подчинялись приказам, а потому необходимо относиться к ним с уважением. Проработать создание безопасных коридоров для безопасного выхода сложивших оружие украинских военнослужащих из районов проведения операции к своим семьям.

Европейский Союз объявил о своих смехотворных санкциях в отношении России.

Европейский союз "максимально затруднит" Кремлю проведение "агрессивных действий" на Украине, предупредила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Выступая на совместной пресс-конференции с главой НАТО Йенсом Столтенбергом и главой Европейского совета Шарлем Мишелем в Брюсселе, фон дер Ляйен заявила, что ЕС привлечет Россию к ответственности за это возмутительное нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

По ее словам, ЕС намерен обнародовать еще один пакет "масштабных" и "адресных" санкций позже в четверг. Пакет будет включать "финансовые санкции, которые резко ограничивают доступ России к рынкам капитала" и "подавляют экономический рост России", пояснила она.

Второй компонент этого пакета ограничит доступ России к "важнейшим технологиям", продолжила фон дер Ляйен, в попытке "отрезать российскую промышленность от технологий, которые сегодня крайне необходимы для построения будущего".

"Наши меры ослабят технологические позиции России в ключевых областях, на которых элита делает большую часть своих денег: от высокотехнологичных компонентов до передового программного обеспечения. Это также серьезно деградирует российскую экономику по всем направлениям в будущем", — заявила Урсула фон дер Ляйен. Об этом сообщает ТГ-канал РУССТРАТ (https://t.me/russtrat/11792).

Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/virtwww/w_pltpin-ru_f4512257/http/GRID/ST_grid.php on line 124