Теперь в стране Донбасский консенсус. <br>Часть вторая


Теперь в стране Донбасский консенсус.
Часть вторая

Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. Если Путин не хочет, чтобы его однажды превратили в Сальвадора Альенде, ему нужно проводить ротацию правящего класса

👁410

После подписания Путиным признания ЛДНР можно ожидать скрытого усиления элитной фронды. Это потребует от власти чётче артикулировать и новую идеологию России, и правила пребывания в элите в связи с приятием этой идеологии. Всеядности под маской технократии уже быть не может. Совет Безопасности показал, как это будет: кто не с нами, тот против нас, и нужно не мямля, чётко озвучить свою позицию. Присягнуть.

Но удар по планам накопления и вывоза активов может вернуться к Путину бумерангом заговора. Сейчас ему это не опасно, он говорит с народом через голову элиты. Он – национальный, а не клановый лидер. Но посты в экономическом блоке либералы занимают по мандату от МВФ. И здесь их роль может оказаться решающей, ибо на всех этажах власти у них масса сторонников.

Академик Глазьев верно подметил сразу после признания: теперь всё будет зависеть от политики Центробанка (https://t.me/glazieview/1157). Санкции вызовут атаку на рубль, а ЦБ защищает интересы американских хедж-фондов. Будет ли ЦБ это блокировать? Средства для этого есть, но нет воли: рубль остаётся незафиксированным, свободно плавающим, то есть он полностью во власти биржевых спекулянтов, опирающихся на мощь американских инвестиционных и пенсионных фондов.

В период санкций будет нужно импортозамещение, а при такой политике будет инфляция и отсутствие целевых инвестиционных кредитов, направленных на реальное импортозамещение. Ведь сегодня воюют не армии, а показатели технологической мощи. А вывоз капитала – это пробоина в борту тонущего корабля. Как назвать тех, кто препятствует заделать пробоину и спасти корабль?

Через время они будут говорить из своей сетки СМИ: в инфляции виноват Путин. Хотели Донбасса? Вот и получайте санкции и инфляцию. Начнётся атака на идеологию и идеологов, будет саботаж импортозамещения, все, кто сидят на денежных потоках с несколькими паспортами, превратится в действующую армию проснувшихся спящих.

Готова ли власть отразить это нападение? Сейчас любая атака на Путина вызовет народное восстание против либералов и в защиту Путина. Либералы это понимают, им в принципе на либерализм полевать, их интересуют деньги с последующим вывозом. Кормушка. Они знают тысячу способов подставить Путина и Мишустина и вывести на броневик Кудрина.

Начав консервативную антилиберальную революцию, нужно быть последовательным. Ленин может и слил Донбасс по глупости, но в переворотах толк знал. Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. Промедление смерти подобно. Вчера было рано, завтра будет поздно.

Если Путин не хочет, чтобы его однажды превратили в Сальвадора Альенде, ему нужно проводить ротацию правящего класса. Эти ему не простят ссоры с Западом. Альтернативы у них нет, инвестировать в Россию или выводить деньги в Китай они не будут. Загнанная в угол крыса бросается. Дворовые навыки Путина должны помочь его политическому инстинкту принять правильное решение. Его судьба теперь – это судьба России.

Русский демиург (ТГ-канал - https://t.me/rus_demiurge/18153)