Владимир Путин подписал Договоры о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР


Владимир Путин подписал Договоры о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР

Договоры о дружбе и взаимопомощи, создающие юридическую основу для обеспечения мира на Донбассе, внесены на ратификацию в Госдуму РФ

👁225

Вчера в обращении к гражданам России Владимир Путин сказал следующее:

"Считаю необходимым принять уже давно назревшее решение – незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

Прошу Федеральное Собрание Российской Федерации поддержать это решение, а затем ратифицировать Договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками. Два эти документа будут подготовлены и подписаны в самое ближайшее время.

А от тех, кто захватил и удерживает власть в Киеве, мы требуем незамедлительно прекратить боевые действия. В противном случае вся ответственность за возможное продолжение кровопролития будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима.

Объявляя о принятых сегодня решениях, уверен в поддержке граждан России, всех патриотических сил страны."

21 февраля 2022 года Президент России Владимир Путин после признания Донецкой и Луганской народных республик подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с ДНР и ЛНР. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Церемония прошла в присутствии глав республик Дениса Пушилина и Леонида Пасечника, после чего российский лидер поздравил коллег, - сообщает Лента.ру.

Ночью с 21 на 22 февраля 2022 года Договоры о дружбе и взаимопомощи, которые создают юридическую основу для обеспечения мира на Донбассе, внесены на ратификацию в Госдуму РФ.

Можно после этого не сомневаться, что Россия уже не будет отмалчиваться в случаях обстрела территорий ДНР, ЛНР и своих собственных со стороны украинских вооруженных формирований.

Можно ожидать, что будут освобождены оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, которые перейдут под юрисдикцию ДНР и ЛНР.