Золотая мужская эстафета российских лыжников


Золотая мужская эстафета российских лыжников

Долгих 42 года прошло с аналогичного успеха на олимпийской трассе. Убедительная победа: отрыв на финише составил около минуты

👁190

Невероятная победа наших лыжников — золото в эстафете впервые за 40 с лишним лет! Великолепная четверка: Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов. Наша команда захватила лидерство почти сразу и не позволила соперникам сократить разрыв. В итоге целая минута — отрыв от норвежцев, которые вторые.

Золото в олимпийской эстафете у нас не было 42 года, с Олимпиады в 1980-м, которая проходила в США. Счастье невероятное для всей страны, для всех болельщиков.

Гонка была сложной в плане погодных условий: метель, снегопад целый день. Видимость плохая. Много снега выпало на саму трассу.

Но мы аплодируем сервисменам, которые готовили инвентарь. Слышали даже, как тренеры кричали Алексею Червоткину, который бежал первый этап, что лыжи идут хорошо, мол, уходи вперед. Что, собственно, Алексей и сделал. Привез ближайшему сопернику 24 секунды.

Ну а когда в борьбу вступил Александр Большунов, разрыв с преследователями стал составлять почти минуту. Дальше эстафету переснял наш Денис Спицов, держался стойко. И Сергей Устюгов на заключительном этапе.

А ведь для него Олимпиада начиналась очень драматично. После спринта, где не смог пройти в финал, говорил, что это вообще была «гонка его жизни», которую он проиграл. Но вот он, шанс отыграться — командные состязания. И он сделал это.

Поздравляем наших ребят с олимпийским золотом. Это фантастика и это история!

1TV.ru