Задержан гражданин Украины - организатор рассылок сообщений о минировании важных объектов в России


Задержан гражданин Украины - организатор рассылок сообщений о минировании важных объектов в России

Органы безопасности и другие силовые ведомства России осуществляют мероприятия по выявлению и задержанию лиц, причастных к рассылке ложных сообщений об угрозах взрывов

👁163

Думали, что останутся анонимными, но в итоге предстанут перед судом. Федеральная служба безопасности сегодня сообщила: задержаны 14 человек, которые через интернет рассылали ложные сообщения о минировании школ, вузов, больниц, поликлиник и других важных объектов на территории России, некоторых стран СНГ и непризнанных Донецкой и Луганской народной республик.

Это результат совместной операции ФСБ, МВД и Следственного комитета. Установлен и организатор — им оказался гражданин Украины Антон Осипчук, студент одного из киевских вузов. Что касается задержанных, им грозит до восьми лет лишения свободы. Сейчас оценивают ущерб от ложных сообщений о бомбах: его придется компенсировать либо самим виновным, либо их родителям, если это несовершеннолетние, - сообщает телеканал 1TV.

Также вчера стало известно, что сотрудники ФСБ России задержали жителя Челябинска по обвинению в совершении более 20 заведомо ложных сообщений об угрозах взрыва объектов социальной инфраструктуры. Об этом говорится в сообщении ТАСС, распространенном со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Челябинской области.