Владимир Путин летит на открытие Олимпиады и для демонстрации дружбы с Китаем


Владимир Путин летит на открытие Олимпиады и для демонстрации дружбы с Китаем

Официальный сайт Президента России опубликовал концептуальную статью Владимира Путина для китайского информационного агентства «Синьхуа»

👁263

Накануне визита Президента России в Китай на сайте Кремля 3 февраля 2022 года опубликована статья Владимира Путина для китайского информационного агентства «Синьхуа».

В статье говорится:

"Наши страны – близкие соседи, связанные многовековыми традициями дружбы и доверия. И мы высоко ценим, что российско-китайские отношения всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия, вступая в новую эпоху, достигли беспрецедентного уровня, стали образцом эффективности, ответственности, устремлённости в будущее. Основные принципы и ориентиры совместной работы наши страны определили в Договоре о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, двадцатилетие подписания которого мы отметили в минувшем году. Прежде всего – это равноправие, учёт интересов друг друга, свобода от политической и идеологической конъюнктуры, от пережитков прошлого. Именно на этих принципах мы год от года последовательно, в духе преемственности углубляем политический диалог. Несмотря на вызванные пандемией коронавируса трудности, стремимся динамично наращивать потенциал экономического партнёрства, расширять гуманитарные обмены."

В статье отмечается, что в ходе визита будут рассмотрены ключевые вопросы двусторонней, региональной и глобальной повестки дня. Подчеркивается, что в активе сотрудничества России и Китая – серьёзные финансовые, производственные, технологические, кадровые ресурсы, позволяющие успешно решать задачи долгосрочного развития, что, работая сообща, можно добиваться стабильного экономического роста и повышения благосостояния граждан, укреплять конкурентоспособность, совместно защищаться от современных рисков и вызовов.

В свое статье Владимир Путин сообщил, что совместно с Председателем КНР Си Цзиньпином принято решение об организации в 2022 и 2023 годах Годов российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта. Это решение было принято на фоне того, что в последнее время активизировались попытки ряда стран политизировать спортивную проблематику в угоду своим амбициям. Это в корне неправильно и противоречит самому духу и принципам Олимпийской хартии.

В связи с открытием зимней Олимпиады в Пекине лидер России пишет:

"Китайские друзья проделали огромную работу для качественной подготовки к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм. Убеждён, что накопленный в КНР богатый опыт безупречной организации представительных международных состязаний позволит провести этот праздник мирового спорта на самом высоком уровне. Хотел бы пожелать сборным России и Китая впечатляющих результатов и новых рекордов!