Светлана Драган: о ближайшем будущем Казахстана и России


Светлана Драган: о ближайшем будущем Казахстана и России

Полный видеопрогноз астролога Светланы Драган от 24.01.22

👁329

Не все на самом деле происходит так, как это видится.

Я предлагаю свою картину мира, которая, наверное, не всем понравится. Но как я это вижу, то так честно и рассказываю.

Еще с июня 2021 года под прицелом была перестройка финансовой системы и передел энергетического сектора. И для начала в Казахстане планировалось осуществить перестройку системы управления.

Поэтому с начала мая и в июне 21 года начались некие процессы в экономике Казахстана, которые должны были подготовить людей к решающим событиям. В людях должно было накапливаться недовольство, их жизнь должна была становиться все тяжелее и тяжелее - и психологически, и экономически. Люди таким образом должны были стать политическим рычагом, позволяющим перевернуть существующий порядок.

Разрабатывался предмет будущего политического скандала, будущий повод для разрешения финансовых сложностей и перераспределения финансового капитала. И уже летом 21-го года глобальные финансовые проблемы катастрофическим образом влияли на контекст событий в Казахстане.

И те, в чьих руках были основные деньги, уже тогда понимали, что становится очень "горячо", и думали о том, как быть в этой ситуации, как реализовать свои собственные планы в условиях глобальных изменений.

И трещина внутри страны в структурной части экономики начала становиться все глубже и глубже, потому что страновая элита не могла удерживать прежние формы архитектуры экономики.

Искались пути спасения и перестройки на основе цифровых экосистем - виртуально-технологичных.

Но уже в начале июня и для Назарбаева лично, для состояния его здоровья, и для его "империи" все становилось опасным в крайней степени. И тогда уже наметился необратимый развал. До весны 2022 года этот снос прежних структур должен стать окончательным - радикальным.

И это должно произойти не столько для того, чтобы уничтожить Назарбаева - просто прежняя система уже перестала быть жизнеспособной.

Ближе к 19 ноября 2021 года в Казахстане возникли мощные предпосылки для той ситуации, которая развернулась в январе. Планировалось, что под прикрытием беспорядков должны произойти очень важные изменения в сфере финансово-экономической иерархии. Изначально ситуация планировалась как провокационная. "И сегодняшний глава страны знал об этой ситуации - так я это вижу", - говорит Светлана Драган. - "Информация о готовящихся событиях у него была. Но он не выглядел как их инициатор. Он, скорее, вынужденный их участник".

А вот у Назарбаева такой информации не было, он все видел совершенно иначе, - утверждает Светлана.

Организаторами событий планировалось осуществить несколько этапов преобразований, на первом этапе которых планировалось осуществить снос прежней системы, которая и формально, и неформально, контролировалась кланом Назарбаева.

К началу декабря добавился еще один фактор, который повлиял на развитие событий - предательство в окружении правителя. Он этого не ожидал, он думал, что события будут разворачиваться по-другому. Для него это выглядело так, что он потерял способность к управлению страной.

Роль ОДКБ в этой истории тоже неоднозначна - утверждает Драган. И по её мнению, возможно, что в феврале 2022 года мы увидим сворачивание сил этой организации.

В середине февраля Казахстан будет находиться на распутье: ему нужно будет выбрать к какому партнеру примкнуть, потому что в одиночку ему не выжить. Но он должен сделать так, чтобы не привести к разрыву отношений с различными другими сторонами - чтобы сохранить какой-то баланс.

Примерно к 18 февраля Токаев будет готов к активным политическим шагам, но примерно к 24 февраля его возможности могут быть блокированы. И те, на кого он рассчитывал, - не помогут ему.

И в это же время, примерно к 22 февраля в Казахстане могут проявиться первые ростки перемен к благополучному будущему, хотя они будут еще очень слабыми.

Март 2022 года будет месяцем трансформировочным. В марте вся геополитическая система координат будет заметно меняться. И это будет началом такого, что ещё недавно казалось совсем невозможным.

Эти вопросы трансформации будут касаться не только Казахстана. И в России тоже начнутся перемены. Перемены в управлении страной станут очевидными.

В начале марта и в Китае все будет не так просто. События в Китая начнутся 19 февраля, а в марте они расцветут буйным цветом. И в начале мая здесь тоже будет очень непростая ситуация.

В России тоже будут радикальные перемены - с начала марта в районе 5-го числа.

К середине марта Казахстан вновь начинает напоминать о себе: возникнет ситуация некоего хаоса. 19 марта для Токаева все будет весьма сложно, хотя он, возможно, выиграет и в этой ситуации. Наверное, это произойдет не без помощи России, хотя бы косвенной. Но и сама то Россия будет находиться в режиме переплавки, поэтому в этой ситуации будет не до построения неких имперских конструкций.

На заключительную декаду марта 2022 года (в районе 25-го марта) планировалась вторая часть преобразований в Казахстане. Но в реальности эта ситуация возникнет ближе к 16-му марта.

К 26 марта будет понятно, что Россия берез новый политический курс и даже блокирует некоего внешнего врага.

25 марта для клана Назарбаева, для созданной им системы, - это как финальная точка. И весна, особенно март, покажет насколько мы были далеки от понимания истинного положения дел. Станет понятно, что предполагаемые реформы просто нежизнеспособны, они могут осуществиться, потому что дело в системном кризисе, который невозможно преодолеть какими-то "заплатками" и латанием каких-то дыр.

Причина этих преобразований выглядит также как передел в энергосфере.

Начало апреля начнет вносить новую оживляющую струю в положение дел в Казахстане. Будут новые подходы к управлению, в том числе энергетическими ресурсами. И Токаев будет искать новые союзы: ему нужно будет определяться с кем ему идти дальше. Но так или иначе, к июлю зыбкость его положения будет очевидна. В октябре у него будет сложный период. Но до февраля 2023 года он, все же должен продержаться, - считает Светлана Драган.

Первая половина года - это как бы демонстрация потери политической самостоятельности в управлении страной. А вторая половина года приведет к результатам потери этой самостоятельности. Но к весне, особенно во второй половине апреля, этот сценарий начнет превращаться в откровенно в зону финансовых интересов. И этот сценарий растянется еще на полгода-год. И этот сценарий уже действительно будет разрушать прежнюю финансовую элиту. Это может привести к серьезному экономическому кризису.

В начале июня в Казахстане на фоне этих событий будут уже чувствоваться ростки новой страны, новой экономической системы. 10 июля, а позднее - в середине августа будут сделаны первые шаги по обновлению политической системы. Вероятно появление нового лидера или группы, которая всерьез взялась за дело.

Параллельно этому революционно меняется Россия - особенно в мае 2022 года. И продолжение этого процесса будет и в августе, и в сентябре.

Для Казахстана август вновь будет трудным временем. Могут быть и природные катаклизмы.

К 24 декабря завершается прежняя эпоха Казахстана.

В ноябре и в России будет уже понятно завершение перестроечных процессов, блокируются многие военные вопросы, начинается перекроение стратегии экономики.

Начало конструктивных перемен в Казахстане начнется во второй половине января 2023 года. Но при этом будут еще и политические, и экономические трудности. Но к июлю 2023 года ситуация в стране начинает выравниваться. И Россия весной 2023 года начинает перестройку, в связи с чем усиливается тенденция к расширению и укреплению связей с другими регионами.

Таким образом, можно сказать, что для этой ситуации справедливо выражение "Скоро сказка сказывается, да не быстро дело делается".

Вообще говоря, сначала меняется представление о том, что нужно делать и куда двигаться. А затем уже процессы переходят на физический уровень.

Говоря о Казахстане, можно представить себе его как человека принципиального, для котого очень важна его идея, его традиции. Поэтому сначала разрушаются эти традиции, а уже потом разрушается материальная часть - сверху вниз. Т.е. сначала разрушается надстройка общества, а затем уже - его базис.

Но нужно понимать, что Казахстан не один будет переживать такую трансформацию.

При этом будет изменяться и сама ресурсная часть общества, и контроль над этой ресурсной частью узкого круга лиц начнет размываться. В результате эта распределение контроля на ресурсной частью будет каким-то образом изменено. Не получится так: "Чуть-чуть что-нибудь изменим, но те, кто имели, по-прежнему будут иметь своё".

Но ротация ресурсов произойдет гораздо мощнее, чем это предполагается сейчас, потому что разваливается и система производства того или иного ресурса, и система его распределения, и даже потребления.

Может сложиться так, что некие научно-технические открытия могут изменить приоритеты владения этими ресурсами. Образно говоря, в "сундуке скупого рыцаря", который на нём сидел могут оказаться не ценные ресурсы, а просто никому не нужные черепки.

Я говорю об этом очень условно. Может быть, это и не будет так уж впрямую и быстро, - предупреждает Драган. - Это длительный процесс. Но ощущение применительно к Казахстану именно такое. И события заставять многих изменить взгляды и посмотреть в сторону России.

Но в России совершенно другая история. Здесь больше речь идет о системе управления, которая начинает пробовать, тестировать различные подходы. При этом окажется, что не работает принцип "Поменяем людей - и все будет хорошо". Все окажется гораздо сложнее.

Сначала будут происходить как бы запланированные перемены - особенно в марте. Но уже с мая, и далее - августа, то это уже будет происходить в определенном смысле стихийно неконтролируемым образом. Дело в том, что перестают действовать прежние мотивы, в том числе и политические. К 2023 году это особенно станет понятным.

В заключение Светлана Драган говорит о том, что она лично знает многих видных людей из Казахстана, обладающих прогрессивным мышлением, и поэтому она уверена в том, что они сумеют провести преобразования в стране и создание новой системы управления взамен распадающейся старой. А русские люди в массе своей готовы к тому, чтобы помощь казахстанцам в решении этой задачи.

***

Источник: О ближайшем будущем Казахстана и России. Полный видеопрогноз астролога Светланы Драган от 24.01.22

Текстовое изложение материала дано в редакции Tatpin.ru. Оно может несколько отличаться от оригинала, представлено в YouTube. Поэтому рекомендуем ознакомиться и с содержанием первоисточника.