Башкирия: Стерлитамак-Уфа


Башкирия: Стерлитамак-Уфа

В Башкирии основное население городов Уфа, Стерлитамак, Салават и даже Кумертау - русские

👁433

Пересекая границу с Оренбургской области и Башкирии, ты сразу чувствуешь разницу. На пути мне не встретилось ни одной увядающей деревни. Только бойкие крупные села. И у каждого села было либо какое-то серьезное производство, либо нефтяные вышки. Причем все производства интересные и специфические. Завод по производству надувных лодок, лидер в России, активно грузит на экспорт. Завод по производству машин-амфибий. Куча заводов, которые были выведены из Москвы. А завод керамической плитки был кажется вечным, мы ехали вдоль него минут 5.

По дороге в Уфу мы заехали в Стерлитамак. Отличный город. Пусть все областные города в России будут как Стерлитамак! Все дома отремонтированные, свежепокрашенные, почти как новые. Дороги убраны. На 280 тыс. жителей в городе я насчитал 6 автосалонов!

Уфа, ребята, конечно огненный город. Настоящий мегаполис, люблю города с такой динамичной атмосферой. Он раскинулся на больших холмах и поэтому, когда летишь по автострадам, взору предстают целые районы, раскинувшиеся в низинах. Классический русский центр, дома 18-19х веков в вечерних подсветках выглядят очень привлекательно.

Уфа - это город, где русские используют башкирские экономические ништяки для реализации экономических задач. Вы знаете, что по официальным данным только русские составляют 36% населения, башкиры -29%, а тататры - 25%. При этом если Вы посмотрите на карту национального распределения республики, то увидите, что русские - это городское население, то есть основное население Уфы, Стерлитамака, Салавата, даже Кумертау - русские.

Кстати, ремарка из области грамотной политики. А вы знаете где резиденция главного муфтия России и Главная Соборная Мечеть? Думали в Казане? Ан нет, братцы, в Уфе. В городе, где по сравнению с Москвой нет мусульман. Хотите понять атмосферу в Уфе? Вы все хорошо знаете одного ее уроженца - это Моргенштерн!

Завершая рассказ об Уфе расскажу о самом замечательном виде. Настоятельно советую остановиться в Hilton Garden Inn. Из окон номеров и ресторана открывается просто невероятный вид на памятник Салавату Юлаеву. Воин на коне с плёткой на склоне горы среди елей под снегом, а внизу между сопками петляет река.

А кто же такой Салават Юлаев, национальный герой башкир? Это молодой парень, который возглавил восстание в Башкирии во времена Екатерины Великой, и из которого сделали борца за независимость. Однако Салават был плоть от плоти русской истории и русского мира. Он был сподвижником Емельяна Пугачева. Салават возглавил восстание, потому что его отец был офицером русской царской армии, которому пожаловали земли за участие в усмирении Польши. Пожаловали, а потом забрали часть. То есть отца Салавата не взяли в русские аристократы и Салават решил стать русским аристократом другим способом, да не смог.

Два самых известных уроженца Башкирии, Салават и Моргенштерн, оба, как бы к ним не относиться, часть именно русской культуры и русской истории, как и сама Башкирия.

И чтобы она стала частью Великого Турана, нужно чтобы не просто исчезла Россия, нужно, чтобы исчезла история о ней, это не просто маловероятно, это не возможно. Только в воображении у Турок.

Источник: ТГ-канал "Империя курильщика" (https://t.me/georgy_ma/173)