Теория Суперсистем и исторический процесс


Теория Суперсистем и исторический процесс

Наше Мироздание в целом является суперсистемой, объемлющей множество других вложенных суперсистем

👁223

Все явления исторического и социального типа это процессы, а не отдельно взятые "стоп-кадры", кстати, последний тип восприятия характерен для тех индивидов, которым воспитанием и образованием навязано т.н. клиповое мышление, иначе - калейдоскопическое мировоззрение, вместо мозаичного мировоззрения.

Для лучшего понимания исторического процесса и разворачивающихся событий в современном мире, имеет смысл ознакомиться с теорией суперсистем, которая фактически есть то самое жреческое знание, которое не продаётся ни за какие деньги.

Суперсистема - это система, где есть некоторое количество аналогичных по характеристикам, допускающим взаимозаменяемость элементов, которые имеют возможность потокового и циркулярного обмена информацией между собой.

Обычно суперсистема помещается в среду (или внешнюю среду), где оной ставится задача освоить некоторый потенциал развития. Очень хороший пример: вид "человек разумный" был помещён интеллектом более высокого уровня в биосферу планеты Земля для того, чтобы он создал суперсистему (цивилизацию) в рамках которой и происходит процесс освоения потенциала развития.

Вектор целей - список иерархически упорядоченных частных целей управления, которые должны быть осуществлены в случае идеального (безошибочного) управления.

Суперсистема проходит несколько этапов развития, который условно можно разделить на такие этапы:

  • 1. Группа - это организация суперсистемы, в которой поддерживается взаимовыгодное сотрудничество, но каждый элемент имеет свой, субъективный вектор целей, при этом вектора целей элементов могут не совпадать с вектором цели суперсистемы.
  • Объединение - это слияние групп, с целью повышения эффективности межгруппового сотрудничества, при этом групповые векторы целей интегрируются, с целью минимизация различия направленности векторов целей. Это позволяет снизить противоречия элементов суперсистемы, что позволяет организовать функионирование объединения в алгоритмике адаптивного отражения факторов внешней среды.
  • Конгломерат - это слияние объединений в общую взаимосвязанную суперсистему, в где объединения элементов исполняют определённые функции. При образовании конгломерата объединения корректируют свои векторы целей в соответствии с теми функциями, которые они выполняют в суперсистеме. При этом расхождение векторов целей уменьшается, что приводит к улучшению качества и эффективности суперсистемы. После этого такие объединения элементов предстают как модули, при этом каждое объединение вынуждено корректировать свои векторы целей в соответствии с теми функциями, которые оно выполняет в суперсистеме.
  • Блок - это конгломерат, в котором в результате взаимодействия модулей вырабатывается общий вектор целей, что приводит к достижению высокого качества существования во внешней среде. В этом случае между отдельными целями элементов, модулями и общим вектором целей суперсистемы не будет существенных коренных противоречий. А суперсистема будет зеркально симметрична потоку воздействий внешней среды. В блочной структуре «благо и общее» не противоречат, поскольку имеют единый вектор целей. «Частное» работает на «общее», «общее» отражает интересы «частного». Если в конгломерате сумма «частных интересов» далеко не всегда является реальным выражением необходимой для развития общества потребности, то в блочной структуре – уже является.
  • Интеллект - это свойство суперсистемы, создавать информационные модули ранее в системе не присутствовавшие и извне в систему не поступавшие. Или это аппарат управления сложными системами через действия с их моделями для достижения максимума критериев оптимальности.

Теперь ещё немного понятий для последующего объяснения, несколько постулатов теории управления, которые помогут в анализе ситуации. Да они и в жизни сильно помогают.

Итак:

Есть субъект (это который управляет) и объект (это которым управляют).

Постулат (аксиома): все процессы в этом мире управляемы, неуправляемых нет, от слова "совсем".

Если кому-то кажется, что что-то идёт "само собой" мы имеем дело с высшим пилотажем управления со стороны субъекта управления: "самоподдерживающийся процесс".

У любого управления есть цель - управления без цели не бывает.

Всесубъекты управления имеют ранг, или - иерархию, т.е. построены по росту, по "главности".

При этом есть самый иерархичный субъект управления, выше его нет никто, в религиях его называют "Творец-Вседержитель", или, как сказал Мухаммад: "Благословен тот, которому принадлежит власть над небесами и землёй, который не породил для Себя ребёнка, и который ни с кем не делил власть. ОН СОТВОРИЛ ВСЁ СУЩЕЕ И ПРИДАЛ ЕМУ ДОЛЖНУЮ МЕРУ.

Управление бывает структурным (это когда в наличии чётко существующая структура) и т.н. "управление на основе виртуальных структур" или - "безструктурным" В последнем случае структура как бы появляется на время, осуществляет управляющий импульс (как правило, с автосинхронизацией) и исчезает до следующего действия.

Если субъект решил реально управлять объектом, то он должен запустить управление по полной функции, это комбинация структурного и безструктурного и ещё много чего.
В полной функции управления обязательно есть т.н. "вектор целей" - это набор тех целей, к которым субъект ведёт объект управления.

А теперь рассматриваем происходящее в истории на протяжении последних ста лет:

Российская империя - это блок, который вошел в глубокий кризис управления, когда субъективный вектор целей его центра управления не совпадал с объективным общеблочным. Эта уязвимость позволяла запустить процесс расчленения России и поглощения её обломков в Евро-Американский конгломерат. Что и было сделано в 1917-м году. Однако русский большевизм, как отражение коллективного безсознательного вектора целей народов России, успешно противостоял поглощению обломков, а потом и снова собрал обломки в блочную систему с советами народных депутатов, где Ленин совершил мощную концентрацию управления хотя бы тем, что отказался от навязываемого разделения властей на исполнительную и законодательную.

Нелишне напомнить, что советы выполняли обе эти функции (!!!) что показывает совершенствование системы управления. И уже в 1924-м году Сталин запустил процесс преодоления дефективности векторов целей: субъективного вектора центра управления и общеблочного объективного.

Япония была автономным регионом, где был построен близкий к блочному тип управления, управленцами демонического типа строя психики.

Германия была частью конгломерата, в котором имитировалась попытка перейти к блочному характеру управления на основе фашизации и допуска некоторой части индивидов с демоническим типом строя психики (через систему СС) к ограниченному жреческому знанию. Этого было достаточно, чтобы спровоцировать Японию на вступление в союз с Германией, на крайне невыгодных для неё условиях. Такая же операция была проделана и с Италией, где Муссолини до последнего затягивал союз с Германией. Ещё раз особо отмечается - нацистская германия не была даже формальным отдельным государством, это был регион с имитацией блочного управления.

Неустойчивость союза Японии с Германией и её национальный характер управления сделали возможным разрядить агрессию Японии на США, вместо России. Этому способствовала и огромная работа спецслужб СССР при личном участии И.В.Сталина и Л.П.Берии в управлении периферией советской разведки в США.

Объектом воздействия спецслужб СССР стали масонские структуры Евро-Американского конгломерата, который искал повод для вступления США в войну на стороне противников Германии, и старо-самурайские ордена в Японии.

Это спасло СССР от нападения Японии, которое было запланировано настолько, что в Японии уже напечатали денежные знаки для регионов Дальнего Востока СССР.

Сценарий, при котором Япония начинает войну против СССР при поддержке США, был бы для России катастрофой. После капитуляции Японии, Евро-Американский конгломерат планировал устроить суд над Японским императором и его приближёнными по типу Нюрнбергского процесса, причислить японского императора к военным преступникам и ликвидировать монархию в Японии и лишить её своей национальной духовной сути подобно тому, как это произошло по завершении первой мировой войны ХХ века с Турцией в результате прихода к власти масонского режима АтаТюрка.

От этой катастрофы, Японию удержало заступничество лично И.В.Сталина, категорически отказавшегося причислить японского императора к военным преступникам. Стоит ещё здесь добавить, что в планах Берия, который понимал несамостоятельность Германии, было объединить части до 1950-го года, чтобы реализовать государственность для немцев. И тем самым вырвать Германию из цепких лап Евро-Американского конгломерата. Ведь по сей день германия - это не страна. Это зона оккупации США.

Когда происходило «объединение» германии на самом деле ГДР была присоединена к оккупационной зоне США, которая не меняла статуса с 1945 года. До сих пор канцлер в Германии назначается только по высочайшему разрешению из США. До сих пор Германия не имеет права отдать приказ своим вооружённым силам без разрешения США. У Германии нет конституции. У Германии есть эрзац-конституция под названием БундесГезэцБух (Федеративный Свод Законов), "который действует до тех пор, пока не напишут конституцию" - это цитата из того самого ГезэцБуха. А ещё там написано, что депутаты, то есть те, кого народ выбирал, не привязаны к поручениям/заказам народа, а "следуют только своей совести", наличие которой доказывать не требуется. Потому как эта самая совесть (глядите не меркельшу) происходит из распоряжений США.

В преамбуле ГезэцБуха в 1949 было записано, что этот эрзац действует до принятия Конституции, а сама Конституция будет принята после объединения Германии. И вот Германия объединяется (точнее, ей преподносит объединение на блюдечке "лучший немец" Горбачев). Где Конституция ФРГ? Нет никакой Конституции. А эрзац-Гезецбух как был, так и есть. С одним отличием. Из его преамбулы просто вымарали упоминание о принятии Конституции после объединения.

ФРГ запрещено: проводить референдумы по военно-политическим вопросам; требовать вывода иностранных войск со своей территории; принимать внешне-политические решения без консультации с державами-победительницами Великобританией, Францией и США; развивать бундесвер выше тех ограничений, которые введены московским договором.

По всем параметрам, главным выгодоприобреталем из двух мировых войн вышел Евро-Американский конгломерат, но при этом сохранилось частичное самобытное развитие, как России, так и Японии. В 1990-м году Евро-Американский конгломерат предпринял очередную попытку разрушения управления России и сопредельных регионов с последующим поглощением обломков. Однако данная попытка не привела к полному разрушению России, а Евро-Американский конгломерат продолжил неуклонное движение к кризису своего управления.

Едва ли последней попыткой поглощения, которая так или иначе была закончена, была Грузия. А процесс поглощения блока конгломератом сопровождался попыткой навязать стереотипы распознавания иерахически высшего по отношению к суперсистеме в целом управления. Но успех этого зависит от вектора целей и усточивости иерахически высшего управления, общего для блока и конгломерата, а именно – что оно предпочтёт на данном этапе:· ускоренную концентрацию управления со стороны конгломерата, дабы потом низвергнуть структуры управления им;· формирование соборного интеллекта в блоке с поглощением конгломерата в блок до завершения концентрации управления по конгломератно-межрегиональному способу или обучение соборного интеллекта блока добру на примере агрессии конгломерата. Поэтому такие обломки как Прибалтика, и, особенно - Украина, вместо поглощения, как это и положено делать конгломерату, были подвергнуты разграблению и геноциду, пусть и несиловому. А это уже чисто "блочный" тип повадок, но не как не конгломератный! Иначе говоря, Евро-Американский конгломерат занялся несвойственными для конгломерата деяниями, для которых требуется более высокая степень сонаправленности векторов целей, чем те, что имеются у него в наличии. То есть попросту начал сеять хаос. И с этого хаоса подпитывать свои неуёмные аппетиты, порождаемые паразитарно-деградационными потребностями, в дискурсе называемые "общество потребления". Ведь если вспомнить, то населяющие СССР индивиды, потому и восторженно восприняли крушение СССР и последующие преобразования, что ожидали от этих процессов грядущего поглощения регионов Евро-Американским конгломератом с последующей реализацией на этих территориях "американской мечты", что было на самом деле соглашениями, а по умолчанию они получили разграбление и обнищание.

Поэтому для Евро-Американского конгломерата неизбежны конфликты с Иерархически Наивысшим Всеобъемлющим Управлением как при осуществлении управления в пределах их автономного региона суперсистемы, так и за его пределами в границах суперсистемы в целом. В целом же в ходе освоения потенциала развития суперсистемы протекает процесс вытеснения примитивных схем управления более развитыми, обеспечивающими более высокое качество управления в смысле высвобождения ресурсов. Этого для Евро-Американского конгломерата также не наблюдается.

Евро-Американский конгломерат, как видно из вышеописанных обобщений, движется к накоплению внутренних противоречий, вытекающих из возрастания расхождения векторов целей, как внутри конгломерата, так и в особенности постоянного увеличения противоречия вектора целей с Иерархически Наивысшим Всеобъемлющим Управлением (ИНВОУ).

Фактически последнее, что позволяло Евро-Американскому конгломерату существовать на грани Божественного попущения, - это проводимый им процесс глобализации, который, несмотря на то, что методы глобализации были далеки от нравственности, но сама глобализация как часть вектора целей совпадала с вектором целей ИНВОУ. Не случайно, с окончанием процесса глобализации, глобализированная мировая суперсистема начала работать против интересов Евро-Американского конгломерата, и последний даже запустил обратный процесс, что было самым контрпродуктивным решением в управлении. Это сразу лишило Евро-Американский конгломерат последнего в наборе его векторов целей совпадения с вектором целей ИНВОУ.

Тот факт, что проводившие глобализацию управленцы даже не задумывались об этом эффекте обезьяньей лапы, говорит о крайне низкой их управленческой квалификации. Проще говоря, на этом Евро-Американский конгломерат исчерпал границы Божественного попущения и полностью лишился в своём управлении поддержки свыше. На практике это отразилось в частности появлением системных шизофренических управленческих решений, когда глобальная валюта, главный инструмент безструктурного управления используется для санкций, тем самым Евро-Американский конгломерат сам подрывает доверие к собственной валюте, фактически уничтожая свою, завязанную на финансовых инструментах, систему управления, вместо того, чтобы развивать качество управления.

Источник: Теория суперсистем + история 1, 2 и 3-й мировой - или небольшой пример разбора "полётов"