Начались испытания модернизированного ракетоносца "Белый лебедь" ТУ-160М


Начались испытания модернизированного ракетоносца "Белый лебедь" ТУ-160М

Первый модернизированный бомбардировщик Ту-160М передан для проведения испытаний, сообщил "Московский комсомолец" со ссылкой на источник в военно-промышленной отрасли. Самолет отправился из производственных цехов на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова для участия в наземных отработках испытательных полетов.

👁305

Первый модернизированный бомбардировщик Ту-160М передан для проведения испытаний, сообщил "Московский комсомолец" со ссылкой на источник в военно-промышленной отрасли.

Самолет отправился из производственных цехов на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова для участия в наземных отработках испытательных полетов.

Данная модель Ту-160 появилась из-за необходимости в увеличении эффективности военной авиации.

В настоящее время российские ракетоносцы совершают дальние полеты по всему миру. Последний полет был совершен в Южно-Африканскую республику, а до этого в Венесуэлу (Латинская Америка).

А совсем недавно Ту-160 выполнял плановый полет в Японском море, когда его справа и слева взяли на сопровождение два F-35. В этот момент российский бомбардировщик внезапно установил максимальный угол стреловидности крыльев, ускорился, включив форсаж.

Два истребителя F-35A среагировали, но поздно – когда они включили ускорение, радары еще могли обнаружить бомбардировщик Ту-160, но пилоты уже не видели его в поле зрения.