В Госдуме будет рассматриваться законопроект о чипировании животных


В Госдуме будет рассматриваться законопроект о чипировании животных

Минсельхоз России планирует внести в Госдуму до конца проект закона о чипировании домашних животных.  Вообще то, документ называется “Об обязательной регистрации и создании единого реестра домашних животных”. А техническая сторона этой регистрации, как раз, и заключается в их чипировании.

👁349

Минсельхоз России планирует внести в Госдуму до конца проект закона о чипировании домашних животных. 

Вообще то, документ называется “Об обязательной регистрации и создании единого реестра домашних животных”. А техническая сторона этой регистрации, как раз, и заключается в их чипировании.

Предполагается, что это позволит технологично определять хозяев найденных собак и кошек. А затем уже соответствующие службы определят по чьей вине кошки и собаки оказались бездомными, и, соответственно, будет определяться ответственность их хозяев. Об этом сообщает ТАСС.

Само по себе, чипирование - это не новость, так как это уже делается во многих ветеринарных клиниках.

Другое дело заключается в том, что к этому подключается государство. И оно намерено ввести обязательную маркировку домашних животных при помощи электронного чипа, татуировки или специальной бирки, а также создание всероссийского единого реестра домашних животных. В него должны войти не только кошки и собаки.

Делаться это будет на основе расширения уже имеющейся практики Минсельхоза, который уже давно маркирует и регистрирует всех сельскохозяйственных животных — коров, свиней, овец, даже пчел регистрирует ульями. 

Разработчики предлагают также сделать чипирование домашних животных бесплатным для их хозяев.