Как элиты уничтожают свои народы


Как элиты уничтожают свои народы

Современные западные элиты лишь бледная тень своих предков, собственные народы и элиты подчиненных народов низведены до уровня вырождения

👁279

Последние несколько десятилетий западные элиты системно и жестко уничтожали собственные народы, что вызывает закономерный вопрос – зачем. Попытка рационально объяснить это явление приводит к странным парадоксам и гипотезам – произошла подмена элит, элиты сошли с ума и прочие нерациональные объяснения. В основе лежит падение пассионарности, все дальнейшие потери, лишь следствия.

В 17-18 веке западные страны покорили практически весь мир, построив механизм владения и управления колониями с помощью превосходства в вооружении и технологиях. А далее уровень комфорта нарастал, воспитанные в более спокойных условиях дети уже не показывали должного уровня жесткости, силы и воли. Там, где предки вырезали бы всех недовольных, пришли готовые договариваться, торговать, обсуждать и идти на уступки. Прошло несколько поколений, потомки бывших хозяев мира не способны навести порядок даже в собственном дворе, пресмыкаясь перед теми, кого их предки не считали за людей.

Западные элиты подвергались схожему вырождению, только для сохранений власти, они вдобавок усиливали процессы деградации собственных народов, чтобы никто не оспаривал их доминирующего положения. Ровно такое же давление оказывалось и на представителей элит подчиненных народов.

В настоящее время ситуация с деградацией дошла до качественно нового уровня: западные элиты лишь бледная тень своих предков, собственные народы и элиты подчиненных народов низведены до уровня вырождения, а прочее население утратило навыки формирования субъектности.

Для сохранения доминирующего положения в мире западные элиты стоят перед выбором:

▪️попытаться поднять пассионарность своих народов;

▪️стать кочевыми элитами, подняв свою пассионарность и взяв под плотный контроль перспективные народы, сделав их своим инструментом;

▪️уничтожить пассионарность у всех прочих народов, низведя их еще на более низкий уровень.

Выбор стратегий очень ограничен, времени, ресурсов и механизмов ни на один вариант нет. Пока идет работа в рамках третьего варианта, остальные два требуют большого количества морганатических и/или межнациональных браков представителей западных элит с пассионариями, чего не наблюдается.

И, да, качество западных элит не сильно выше, чем простого населения, вырожденцы…

Автор: Андрей Школьников

Источник: ТГ-канал "Геостратег" (https://t.me/geostrategrus/785)