Комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на 4 года, а российских спортсменов на оставить на Олимпиаде-2020 без флага и гимна


Комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на 4 года, а российских спортсменов на оставить на Олимпиаде-2020 без флага и гимна

Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус заявил, что из-за допингового скандала, который может привести к отстранению России от Олимпийских игр, некоторые спортсмены планируют покидать российскую юрисдикцию и изучают эти возможности. По его мнению, это трагедия - трагедия российского спорта.

👁444

Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус заявил, что из-за допингового скандала, который может привести к отстранению России от Олимпийских игр, некоторые спортсмены планируют покидать российскую юрисдикцию и изучают эти возможности. По его мнению, это трагедия - трагедия российского спорта. Об этом сегодня сообщило ИА SPORT24.

В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров впервые озвучил официальную точку зрения российского руководства. Он призвал отстаивать «необходимость честного разговора» и заявил, что «есть желающие поставить Россию в положение обвиняемой», комментируя рекомендации комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от международных соревнований. Об этом сообщило РИА Новости.

Также сообщается, что министр призвал не делать поспешных выводов из озвученных рекомендаций комитета WADA.

Дело в том, что окончательное решение примет исполком WADA на своем заседании 9 декабря. Таким образом, есть еще более десяти дней для того, чтобы российские власти могли бы провести предварительные обсуждения ситуации с руководством WADA и Международного олимпийского комитета (МОК).

Однако из заявления Лаврова следует, что Россия в этот раз уже не будет занимать позицию обороняющейся стороны. По его словам, Россия не может быть постоянно виновата в разного рода нарушениях. Те, кто обвиняет Россию, “живут по правилам, которые они сами написали, никого больше не спросив, и заставляют всех других уважать эти правила”.

После этих слов глава дипломатического ведомства поставил как бы многоточие, не договорив о том, какие выводы из этого сделала для себя Россия, которая де-факто вместе с США и Китаем стала сегодня одной из трех великих держав мира.

А великая держава мира может позволить себе многое, на что два года назад Россия не могла решиться. 

Грубо говоря, если будет нужно, то Россия может вместе с Китаем “послать” подальше и WADA, и МОК.

И это будет правильно, потому что эти структуры представляют собой инструментарий глобального управления со стороны англо-саксонских элит, позиции которых рушатся во всем мире - даже в Великобритании и США.

МОК - одна из институций мирового финансового капитала, такая же как Нобелевский комитет, ВБРР, МВФ и ФРС. Не случайно штаб-квартира МОК находится в банковской стране-прачечной - Швейцарии.

Из Википедии мы узнаем, что "Членами МОК, вопреки распространенному заблуждению, являются не национальные олимпийские комитеты, а физические лица в количестве не более 115 человек, из которых 70 членов не связаны с какой-то определенной должностью или видом деятельности, 15 членов являются действующими спортсменами, 15 членов представляют международные спортивные федерации или их ассоциации и 15 членов представляют национальные олимпийские комитеты или их ассоциации."

Из этого видно, что в МОК нет представителей государств! А есть лишь частные лица, половина которых вовсе без определённых функций, ничем государствам не обязанные! “Смотрящие”, говоря языком лихих 90-х. От кого смотрящие? От воров в законе, естественно. 

Точнее, от воров над законом. И даже национальные олимпийские комитеты в государствах - это филиалы МОК в них, а не наоборот, не представители этих государств в МОК. И наш Александр Дмитриевич Жуков - их человек у нас, а не наш человек у них. Отсюда и двойственное поведение чиновника, который два года назад перед зимней Олимпиадой в Пхенчхане унизительно выпрашивал для России прощение от МОК за то, что якобы в стране целенаправленно насаждался допинг среди спортсменов, чтобы добиваться высоких результатов на международных соревнованиях. 

И такого более Россия не допустит! И именно об этом дипломатично, но громко умолчал глава российского МИДа.