Программа партии "Единая Россия" - много, красиво и ни о чем


Программа партии "Единая Россия" - много, красиво и ни о чем

27 августа, за три недели до начала выборов депутатов Государственной Думы, партия "Единая Россия" опубликовала свою предвыборную программу

👁337

На первый взгляд программа партии "Единая Россия" производит весьма солидное впечатление", ведь она состоит из 15 разделов и, вроде бы, в ней затронуты все вопросы общенациональное политической повестки.

Но если разбираться по существу, то вы не найдете в ней ответов ни на один из тех вопросов, которые являются важнейшими для миллионов граждан России. И это не случайно, ведь определяющим для этого документа является его полная политическая безидейность.

Создается впечатление, что программа "Единой России" ориентирована на людей весьма недалеких и малообразованных, которые живут одним днем и которых не интересуют вопросы будущего страны и мира, которых не интересуют вопросы сохранения своей человеческой богоподобной сущности, которые как овцы и коровы готовы идти в теплый загон, где относительно безопасно и сытно, которые готовы отдать вопросы жизни и смерти на усмотрение неких "пастухов", работающих на каких-то неведомых простым людям "хозяев мира".

Те, кто писал этот документ, по иному и не могли его сформулировать. Ведь по-настоящему идейную программу могут представить лишь концептуально-властные лидеры, понимающие для чего они берут власть в свои руки и какое государство они собираются строить.

Это не уровень спичрайтеров, пусть даже и самого высокого уровня. Это уровень таких личностей, как Владимир Ленин и Иосиф Сталин. Но, как мы понимаем, такого уровня личностей в руководстве партии "Единая Россия" нет, и по-видимому уже не будет.

Граждан России сегодня волнует множество вопросов, на которые программа партии "Единая Россия" не отвечает:

- прекращение курса на принудительную вакцинацию жителей страны от COVID-19;

- отмена "пенсионной реформы";

- прекращение галопирующего роста цен;

- обеспечение достойного уровня заработных плат и пенсий, обеспечивающих нормальное удовлетворение всех жизненных потребностей людей;

- прекращение строительства мусоросжигательных заводов в непосредственной близости от городов и сел, которые могут привести к стремительному росту числа онкологических заболеваний и ускоренному вымиранию их жителей;

- замена государственного флага и государственного герба России, имеющих такое историческое прошлое и смысловое содержание, которые делают невозможным приобретение нашей страной всей полноты государственного суверенитета, делает невозможным её положение в мире как независимого и уважаемого субъекта глобальной политики;

- отмена политики "цифрового концлагеря", в который различными способами загоняют население всех стран, все народы планеты Земля;

- отмена политики развала системы образования, замены нормального учебно-воспитательного процесса различными формами электронно-цифрового удаленного образования, в котором личность учителя подменяется некими средствами "искусственного интеллекта";

- отмена ЕГЭ и других форм тестирования учащихся школ, возврат к формам обучения и воспитания, всесторонне развивающих личность подрастающего человека;

- отмена "Болонского процесса" в системе высшего профессионального образования, т.е. возврат к советской системе подготовки специалистов, а не бакалавров и магистров, большая часть которых на самом деле является профессионально непригодными людьми.

И таких вопросов, на которые не отвечает программа партии "Единая Россия".

Но при этом руководство этого политического образования думает иначе.

Единороссам не стыдно смотреть людям в глаза. Об этом заявил председатель ЕР Дмитрий Медведев на втором этапе съезда партии.

«Уважаемые коллеги, нам не стыдно смотреть в глаза людям, поскольку тот документ (программа партии), который у нас действовал предыдущие пять лет, мы с вами в целом вполне успешно выполнили», — заявил Медведев. Кстати, сам Медведев по причине крайне низкого рейтинга даже не был включен в партийную «пятерку» списка на предстоящие выборы в Госдуму. Факт красноречивый. Такой авторитет у председателя правящей партии. ЕР на думскую кампанию возглавил министр обороны Сергей Шойгу.

Так что же выполнила ЕР, начиная с 2016 года. За 5 лет при поддержке «Единой России» было построено 370 новых учебных заведений. Также партия нашла 18 миллиардов рублей на строительство инфекционных госпиталей. Но, если речь идет о бюджетных деньгах, то причем тут пафос от «Единой России»? Сколько школ и больниц за это время было оптимизировано под ноль? Но это, как говорится, другое.

Еще одно выполненное обещание — к 2020 году минимальный размер оплаты труда достиг прожиточного минимума. В 2018 правительство после 15 лет обещаний все-таки подняло МРОТ до ПМ. Можно ли прожить на это. Но в партии не привыкли отвечать на неудобные вопросы.

Вместе с выполненными обещаниями есть и невыполненные. К примеру, в 2016 году единороссы заявляли, что средняя пенсия должна составлять 40% средней заработной платы. В феврале 2021 это соотношение было на уровне 30,8%.

Также в ходе прошлой предвыборной кампании «Единая Россия» обещала, что к 2018 году врачи, сотрудники и преподаватели вузов будут получать до 200% средней зарплаты в регионе. Но и здесь как-то не задалось — по итогам 2018 только 16 регионов смогли достичь целевых показателей, а за I половину 2019 — 4 региона. Вряд ли после этого можно сказать, что правящая партия сдержала свои обещания. Возможно, для Медведева всё и выполнено, но де-факто — нет.

Правящая ныне партия также обещала, что к 2020 году каждый россиянин будет получать свою долю от использования природных богатств. Время прошло, а обещанного, как не было, так и нет. Руководство партии декларировало светлую жизнь. Народ голосовал за её кандидатов, но лучшее в жизни россиян так и не наступило.

Именно депутаты ЕР отказались назначить за свой труд среднюю заработную плату, что установилась в стране, они себе определили в десять раз больше. И это не считая льгот. Такой факт еще раз доказывает существование пропасти между властью и народом, которая чуть-чуть сужается только на время выборов.

Об этом пишет ТГ-канал "Шалтай-Бабай" (https://t.me/ShaltayBabay/8387).