Определились места партий в бюллетене на выборах в ГосДуму


Определились места партий в бюллетене на выборах в ГосДуму

КПРФ в результате жеребьёвки в ЦИК получила 1 место в бюллетене на выборах в ГД, на втором месте "Зеленые". «Единая Россия» в результате жеребьёвки получила 5 место

👁463

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) 16 августа прошла жеребьевка по определению мест партий в избирательных бюллетенях на предстоящих выборах в Госдуму восьмого созыва.

Согласно ее итогам, под первым номером в бюллетене будет стоять КПРФ. Жребий тянул секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко, он вытянул из лототрона шар с номером один.

Следом позиции распределились таким образом: Партия роста, Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России». Номера с 11-го по 13-й в бюллетене займут «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива» и «Родина».

Партия пенсионеров предоставила право тянуть жребий заместителю председателя центрального совета партии Андрею Широкову. Он последним вытянул из лототрона шар под номером 14.

В жеребьевке приняли участие все 14 партий, федеральные списки кандидатов которых зарегистрированы на предстоящие выборы в Госдуму, - сообщают "Известия".

По регламенту представители партий сначала выбирали конверт, в котором лежал номер очередности подхода к лототрону, а затем — шарик, содержание которого определяло итоговую позицию.

Жеребьевка по распределению эфирного времени, предоставляемого безвозмездно на каналах общероссийских государственных организаций телерадиовещания, состоится 17 августа в зале заседаний ЦИК в 12:00. Печатные площади распределят на следующей день в 13:00.

Голосование на думских выборах в этом году пройдет 17-19 сентября. Депутатов нижней палаты избирают на пять лет по смешанной системе: 225 человек — по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур (РИА НОВОСТИ).