Взрыв в автобусе в Воронеже - пострадало 18 человек


Взрыв в автобусе в Воронеже - пострадало 18 человек

В момент взрыва в автобусе находились 35 человек, от взрыва умерла одна женщина

👁438

Взрыв в Воронеже произошел в четверг вечером в маршрутном автобусе ПАЗ. Это произошло в центре города, недалеко от здания местной администрации и одного из самых больших местных торговых центров.

Известно, что автобус работал на дизельном топливе и не имел газового оборудования. О причинах взрыва пока не сообщается.

Следственный комитет РФ возбудил дело «по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан», сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина в Воронеж направлены опытные криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра СК России) для оказания практической помощи в осмотре места происшествия и для полного и объективного выяснения всех обстоятельств происшествия в Воронеже.

Предварительно установлено, что в городе Воронеже на остановке общественного транспорта, недалеко от торгового центра на улице Кольцовской, во время посадки пассажиров произошел хлопок, в результате которого пассажиры получили травмы различной степени тяжести, автобус - серьёзные механические повреждения. По предварительным данным, пострадали 14 человек, которые госпитализированы в медицинские учреждения, одна из пострадавших в последующем скончалась. Точное количество пострадавших уточняется. В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, будет назначен комплекс необходимых экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия, направленные на установку всех обстоятельств произошедшего.

Ход расследования поставлен Председателем СК России на контроль на контроль в центральном аппарате.