Главными бенефициарами пандемии стали ритуальщики


Главными бенефициарами пандемии стали ритуальщики

👁296

Российская сфера похоронных услуг стала наиболее прибыльной отраслью сервиса в 2020г.

Рост ритуальной индустрии составил 3,8%. На втором месте почтовики и курьеры (+3,6%). Притом, что в целом объём платных услуг населению в сопоставимых ценах снизился на 17,3%, а например, услуги в сфере туризма рухнули на 52%.

Вообще, рост российской похоронки всего на 3,8% говорит об огромных объёмах курсирующего в ней чёрного нала. По Росстату, по итогам прошлого года смертность в России выросла на 18%. Темпы роста смертности стали рекордными с 1947 г., когда из-за засухи, вывоза продовольствия и создания резервов на случай новой войны, умерло на 37,2% больше людей, чем годом ранее.

В декабре 2020 г., кстати, темпы роста смертности достигали 63% и были беспрецедентными с 1933 г. А естественная убыль населения в 2020 г. удвоилась.

И тут рост похоронки всего в 3,8%, особенно если вспомнить, что в разгар пандемии ГБУ «Ритуал» повысило расценки на свои услуги сразу на 30%. Получается, что безутешные родственники закапывали усопших в огородах, лесах, оврагах либо просто бросали их на улицах, лишь бы не тратиться на ритуалку.

Нестыковочка.

При этом год назад ГБУ «Ритуал» без вменяемого объяснения причин повысил расценки на свои услуги сразу на 30%.

На российских кладбищах заканчиваются места для захоронения (https://t.me/antiskrepa/9839), что создаёт искусственный дефицит и дополнительно повышает расценки (чёрным налом).

Крематории не справляются с нагрузкой, из-за чего растёт скорбная очередь (на фото). Гарантии, что вы получите прах вашего родственника, а не чей-либо другой, нет никакой, сообщает ТГ-канал "Антискрепа" (https://t.me/antiskrepa/8985).