Россия разрешит прилет рейсов из Европы в обход Белоруссии?


Россия разрешит прилет рейсов из Европы в обход Белоруссии?

Ранее 27 мая авиакомпании Austrian Airlines и Air France отменили рейсы в Москву, так как российская сторона не согласовала изменение маршрута полетов в обход Белоруссии

👁431

Однако вечером 27 мая РБК со ссылкой на источники сообщило, что российские власти в ближайшее время разрешат европейским авиакомпаниям совершать рейсы в обход Белоруссии.

Сообщается, что в Росавиации в настоящее время обсуждают вопрос о разрешении европейским перевозчикам проводить рейсы в обход белорусского воздушного пространства. Кроме того, источник, близкий к Минтрансу, в свою очередь, сообщил, что Москва в ближайшее время предоставит такое разрешение. По словам собеседника издания, недавние отмены рейсов связаны с необходимостью проработать альтернативные маршруты, не затрагивающие Белоруссию.

Но остается неясным, насколько это согласуется с генеральной линией политики по поддержке действий властей союзного России государства в ситуации, когда западные авиакомпании решили не летать через Белоруссию.

Ведь еще днем 27 мая российские транспортные власти не выдали разрешение австрийской авиакомпании Austrian Airlines на прибытие ее рейса из Вены в Москву в четверг по альтернативному маршруту, который проходил не через воздушное пространство Белоруссии.