Коломойский в интервью “Нью Йорк Таймс” заявил о необходимости улучшения отношений Украины с Россией


Коломойский в интервью “Нью Йорк Таймс” заявил о необходимости улучшения отношений Украины с Россией

Американское издание “Нью Йорк Таймс” (НЙТ) сообщает своим читателям, что за последние пять лет более 13 000 человек погибли в де-факто войне между Украиной и Россией (на самом деле в конфликте на Донбассе в противостоянии жителей этого региона новым украинским властям, захватившим власть в результате переворота - прим. “ПиН”). Также НЙТ пишет, что миллиардер по имени Игорь Коломойский потратил миллионы долларов на подготовку и оснащение боевиков и помог остановить российское наступление в 2014 году. И вот этот человек, являющийся покровителем недавно избранного президента Владимира Зеленского, испытал поразительное изменение мнения: настало время, по его словам, для Украины отказаться от Запада и повернуть обратно в сторону России.

👁301

Американское издание “Нью Йорк Таймс” (НЙТ) сообщает своим читателям, что за последние пять лет более 13 000 человек погибли в де-факто войне между Украиной и Россией (на самом деле в конфликте на Донбассе в противостоянии жителей этого региона новым украинским властям, захватившим власть в результате переворота - прим. “ПиН”).

Также НЙТ пишет, что миллиардер по имени Игорь Коломойский потратил миллионы долларов на подготовку и оснащение боевиков и помог остановить российское наступление в 2014 году. И вот этот человек, являющийся покровителем недавно избранного президента Владимира Зеленского, испытал поразительное изменение мнения: настало время, по его словам, для Украины отказаться от Запада и повернуть обратно в сторону России.

Далее НЙТ отмечает, что, видимо, в Коломойском сильна обида на Запад и Международный валютный фонд, в частности, за то, что они позволили украинскому правительству в 2016 году конфисковать у него банк на фоне обвинений в хищении на несколько миллиардов долларов.

Коломойский объяснил необходимость изменения вектора украинской политики тем, что Европейский Союз и НАТО никогда не примут Украину в свой состав. Поэтому украинским политикам не стоит тратить время на пустые разговоры, так как Запад подвел Украину, не предоставив достаточно денег или не открыв достаточно рынков.

А вот Россия, считает Коломойский, с удовольствием примет Украину в новый “Варшавский договор” и даже денег даст на восстановление экономики: “Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать это нам сегодня”.

А вот США - они просто используют Украину в своем противостоянии с Россией. Но это кончится тем, что “российские танки будут размещены возле Кракова и Варшавы. Ваше НАТО будет загрязнять свои штаны и покупать памперсы”, - сказал украинский миллиардер.

В связи с этими заявлениями Коломойского НЙТ отмечает, что есть все больше признаков увеличения его влияния на политику властей Украины, поэтому к его заявлениям следует отнестись вполне серьезно. Тем более, что он завершил свое интервью словами: “Если я надеваю очки и смотрю на себя, как на весь остальной мир, я вижу себя монстром, марионеткой, мастером Зеленского, кем-то, кто строит апокалиптические планы. И я могу начать делать это по-настоящему”.