Вопрос об объединении регионов оказался чувствительным для всех


Вопрос об объединении регионов оказался чувствительным для всех

Марат Хуснуллин, наверное, и сам не ожидал, что такой резонанс вызовет высказанная им для апробации общественного мнения идея об объединении части регионов России и необходимости пересмотра принципов финансового обеспечения деятельности муниципальных образования

👁361

ТГ-канал "КСТАТИ" высказался о том, что Марат Хуснуллин который день подряд крутится в топе новостей из-за высказывания про объединение регионов. А ведь это было исключительно личное мнение, высказанное в рамках неформального круглого стола. Видимо, всех зацепили слова про то, что Еврейской автономной областью вице-премьер заниматься не хочет. Как так? Наделен властью, будь любезен, занимайся всем, что видишь (https://t.me/kstati_p/13553).

Но тема, действительно, чувствительная для всех, поэтому получился резонанс, которого сам спикер наверняка не ожидал.

В свою очередь 28 апреля Володин на встрече парламентариев с Мишустиным обратил внимание на то, как должна быть выстроена работа правительства с регионами. И он также акцентировал внимание на том, что в разных субъектах складывается разная ситуация, но задача власти – сделать все, чтобы любой регион мог получать тот же спектр услуг и уровень жизни, что и Москва. И заниматься в этой связи нужно каждым регионом. «Мы должны сделать все, чтобы независимо от того, где человек проживает, в Москве, на Камчатке, в Кургане, в Адыгее, он чувствовал себя одинаково, чтобы качество медицинских услуг было одинаковым, качество образования, общественный транспорт», – сказал Володин.

Мишустин поддержал это предложение и тем самым поставил точку в дискуссии. Его поездки по стране красноречиво свидетельствуют о том, что развитие каждого региона – приоритет для кабмина.

Вот только проблема так просто не решается, поскольку корни её очень глубоки: в условиях капитализма, пусть даже и государственного, такие перекосы в региональном развитии и в финансовом обеспеченности муниципальных образований являются неизбежными.

Поэтому на самом деле, поднятые Хуснуллиным вопросы требуют для своего концептуального разрешения новой социальной революции - возврата к социализму на основе использования принципов раздаточной экономики, исторически возникшей в недрах российской государственности, начиная еще со времен Золотой Орды.