Путин потребовал от Правительства добиться роста реальных доходов граждан России


Путин потребовал от Правительства добиться роста реальных доходов граждан России

20 ноября Владимир Путин принял участие на пленарном заседании инвестиционного форума «Россия зовет». В своем выступлении он заявил, что Правительству России необходимо добиться роста реальных доходов граждан. Пока же его успехи в этом направлении очень скромные, несмотря на бодрые отчеты о росте заработной платы и иных доходов россиян.

👁255

20 ноября Владимир Путин принял участие на пленарном заседании инвестиционного форума «Россия зовет».

В своем выступлении он заявил, что Правительству России необходимо добиться роста реальных доходов граждан. Пока же его успехи в этом направлении очень скромные, несмотря на бодрые отчеты о росте заработной платы и иных доходов россиян.

Впервые Президент России указал на то, что на самом деле реального роста доходов граждан не происходит, так как все прибавки “съедает” инфляция. Об этом сообщает газета “Известия”.

Путин сказал буквально следующее: “Сегодня заработные платы в России растут и в номинальном, и в реальном выражении, однако при этом располагаемые доходы граждан практически стоят на месте”. 

В связи с этим нужно вспомнить и о том, что долги россиян составляют 25% от полученных ими за год доходов. По данным за 2017 год более 60 процентов работающих россиян выплачивают банковские кредиты. В некоторых регионах чуть ли не каждый житель - заемщик.

В настоящее время в России 40 млн граждан имеют займы в банках. При этом у одного заемщика может быть оформлено несколько кредитных продуктов. Речь идет о всех видах обязательств: потребительских, ипотечных, по кредитным картам. Каждый четвертый более 90 дней не вносит деньги по ссуде. Причем результаты III квартала показали увеличение количества таких должников на 4% по сравнению с началом года. Об этом сообщает Banki.ru.

Также сообщается, что утренняя сессия форума отметилась спорами о реальном состоянии российской экономики, в которых приняли участие главы Минфина, Минэкономразвития и Счетной палаты.

Форум проходит в Москве на полях Центра международной торговли с 20 по 22 ноября. Для участия в нем собралось свыше 2,5 тыс. гостей, включая около 600 зарубежных делегатов.