Будет ли дагестанский опыт Владимира Василева масштабирован на всю Россию?


Будет ли дагестанский опыт Владимира Василева масштабирован на всю Россию?

Массовые посадки чиновников, по мнению Васильева, привели к тому, что Система стала работать в интересах людей

👁369

Владимир Васильев - один из лучших путинских кадров 2000-х - о пользе жёсткой власти и массовых посадок чиновников на примере Дагестана:

"Ну, представьте себе, к нам прибыло 39 прокуроров из субъектов России. У нас был новый прокурор Попов, который организовал эту работу. У нас был новый судья Суворов. Мы начали серьезно работать, системно. Ну достаточно сказать, что были арестованы — я посмотрел цифры в 2018 и 2019 году — около 60 руководителей высокого уровня. Это руководители республики."

...

"В 2017 году, когда я прибыл со своими коллегами и мы начали работать, у нас было так: перевалка через Махачкалинский порт — 1 млн тонн нефти. Значит, в 2018 году уже 2,5 млн, а вот к 2020 году мы имели 4,2 млн. То есть в четыре раза перевалка нефти выросла! А что произошло?

Это такая многоходовая, очень серьезная была преступная махинация. Вплоть до того, что разбавляли нефть морской водой. Скомпрометировали Махачкалинский порт, скомпрометировали. И нефть ушла в Азербайджан."

...

"Я уже там не говорю сейчас про ФОМС. Там очень серьезно тоже почистили. Мы там сидели на минусе, сейчас там хороший плюс. Система стала работать в интересах людей. Это вот эффект посадок, простите за выражение, работа на профилактику, устранение условий. Чтобы люди начали испытывать положительные эмоции от честной работы, а не от коррупции."

***

Отсюда вопрос: раз в Дагестане жёсткая политика повышенной ответственности чиновников возымела успех, то почему бы её не масштабировать на всю территорию России?

В своем интервью Васильев много и искренне рассказал и о спекулянтах в СССР и своей работе в ОБХСС, и о теракте в Дубровке, и о детдомах после закона Димы Яковлева. Достойный мужик во власти, побольше бы таких.

Источник: ТГ-канал "РМ" (https://t.me/russmal/1616)