В японской Осаке прозвучал гимн России и взвился государственный флаг страны


В японской Осаке прозвучал гимн России и взвился государственный флаг страны

Триумфальной победой на командном чемпионате мира российская сборная по фигурному катанию доказала, что в этом году Россия сильнее всех

👁384

Завершился командный чемпионат мира по фигурному катанию, который проходил в Японии.

Российская команда во главе с Елизаветой Туктамышевой добилась безоговорочной победы с внушительным отрывом в 15 очков от второго призера, сборной команды США. На третьем месте - хозяева чемпионата, фигуристы Японии.

Соревнования проходили по четырем видам - мужское и женское одиночное катание, парное катание и танцы на льду. И лишь в одиночном мужском катании, сборная фигуристов России уступила первое место соперникам. В остальных трех видах наши спортсмены были на голову выше соперников.

И сегодня, 17 апреля 2021 года, чемпионат завершился победным выступлением наших девушек - чемпионки мира Анны Щербаковой и серебряной призерки чемпионата мира, капитана сборной России, Елизаветы Туктамышевой: в личном зачете Щербакова заняла первое место, а Туктамышева - третье.

И самое главное - российская команда взошла на пьедестал победителей под государственным флагом страны и в честь её победы прозвучал Гимн Российской Федерации.

И хотя лица спортсменов скрывали маски, было видно, что все они не просто стоят, а на самом деле поют Гимн России!

Перед награждением Елизавета Туктамышева и Анна Щербакова ответили на вопросы представителей СМИ. Все вопросы звучали на английском языке, и наши девушки также отвечали на великолепном английском языке, нисколько не хуже того, как если бы они говорили на родном русском языке.

И это тоже было представление России как страны, где воспитываются такие замечательные девушки и молодые люди, которые не только сильны как спортсмены, не только просто красивы физически, но и обладают огромной человеческой волей к победе, интеллектом, уровнем культурного развития и чертовской привлекательностью - своей женственностью и мужественностью.

В женском одиночном катании Россию представили Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева, в мужском – Михаил Коляда и Евгений Семененко. В парах выступили Анастасия Мишина и Александр Галлямов, а в танцах – Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Состав национальной команды был сформирован по спортивному принципу по итогам чемпионата мира по фигурному катанию в Стокгольме.