Джо Байден с трудом провел свою первую пресс-конференцию


Джо Байден с трудом провел свою первую пресс-конференцию

Кому же выгодно, чтобы на посту президента сверждержавы был старый больной человек, который вынужден постоянно обращаться к помощникам и подготовленным ему бумагам

👁425

25 марта действующий президент США Джо Байден, наконец, провел свою первую пресс-конференцию. Она продолжалась 1 час 2 минуты, в течение которых ему задали около 10 вопросов.

Правда, его высказывания трудно назвать ответами, поскольку он говорил о чем угодно, но только не по существу заданных ему вопросов.

Например, на вопрос о результатах переговоров с Китаем на Аляске Байден сказал, что у него состоялся содержательный разговор с Син Дзин Пинем. Затем он перешел на тему отношений с европейскими странами, Индией и Австралией. Но о том, как проходили переговоры на Аляске и какие были достигнуты результаты он не сказал ни слова.

Во время пресс-конференции Байден несколько раз сказал, что ему нужно просмотреть материалы, которые ему подготовили помощники. При этом президент США прочитывал вслух написанное. При этом получалось так, что озвученные данные противоречили тому, что Байден говорил несколькими минутами ранее.

В целом, это было позорное зрелище, которое никак не способствовало укреплению как личного авторитета Байдена, так и государства США в мире. Об этом рассказал в своем YouTube-канале доктор политических наук Игорь Панарин. Также об этом говорят независимые блоггеры, наппример, "Саня во Флориде".

В то же время, поразительно как об этом событии рассказывают СМИ, находящиеся под управлением глобальных англосаксонских медиа-корпораций.

Тем не менее, отечественные сетевые издания отмечают, что негласный запрет на общение президента США со СМИ заметили на фоне слухов о не самом идеальном психическом здоровье Байдена: за многочисленные оговорки и забывчивость критики обвиняют пожилого главу государства в деменции.

Но главный вопрос все-таки заключается в том, кому это нужно, чтобы во главе американской супердержавы находился больной человек, неспособный справляться со своими обязанностями без постоянной суфлерской поддержки?

Как утвердает политический аналитик Валерий Пякин, действующий президент США отлично справляется с задачей по развалу США, что планировалось осуществить почти сразу же после развала СССР в 1991 году и его временном восстановлении в 1996 году после того, как на президентских выборах в России должен был победить Геннадий Зюганов. А президентом восстановленного СССР должен был стать Александр Лукашенко.

Эти планы вынашивал "глобальный предиктор". Но вмешались некие более значимые силы, и все пошло по другому сценарию.