По “спящим Байдена” в России нанесен первый удар


По “спящим Байдена” в России нанесен первый удар

Пока Путин и Шойгу отдыхают в тайге, в России происходят события глобальной важности: задержан губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который вел свой “бизнес” в тесной связи с Борисом Шпигелем, возглавляющим группу фармацевтических компаний «БИОТЭК»

👁546

На серьёзность происходящего указывает и тот нюанс, что о действиях силовиков сообщили не местные, пензенские правоохранители, а в самом московском главке Следственного комитета.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей.

Взятки передавались за предоставление группе компаний «БИОТЭК» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приёмке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счёт бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области.

Во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и при силовой поддержке подразделений Росгвардии, в том числе регионального управления по Пензенской области, Белозерцев, Шпигель и другие подозреваемые задержаны. В их жилище и на рабочих местах проведены обыски.

В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, и следствие направит в суд ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

СМИ сообщают также, что задержана и Евгения Шпигель, жена Бориса Шпигеля. Она является владелицей компаний Биотек и Фармация.

Но важно то, что сегодня шок от известий о событиях в Пензе испытали несколько десятков губернаторов по всей стране, которые также вели свой “бизнес” в тесной связи с Борисом Шпигелем. Их уверенность в том, что «ковид спишет всё» сегодня была растоптана федеральными силовиками.

За махинации им всем придётся ответить. Возможно, даже именно наглость пандемийной пары становится предметом особого внимания. Просто до поры такие сведения лишь накапливались. Пришла пора возмездия.

На минувшей неделе Владимир Путин поручил прокуратуре обращать особое внимание на картельные сговоры в сфере поставок лекарств, потому как именно из-за них возникает рост цен на препараты. Такое заявление глава государства сделал на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры. Ранее Михаил Мишустин заявил, что Правительство России должно следить за ситуацией с ценами на лекарства. «Люди рассчитывают на нас, и мы не имеем права их подвести», – указал глава кабмина. Но сигналы первых сил государства услышали, как показывает действительность, далеко не все.

В связи с этим ТГ-канал “Октагон” сообщает (https://t.me/octagonmedia/3858), что компания Бориса Шпигеля «Биотэк» в 2020 году заняла третье место в России среди фармдистрибьюторов. Структура стала «крупнейшим поставщиком лекарственной и медицинской продукции, направленной на борьбу с эпидемией, включая среди прочего антивирусные препараты», сообщала в марте пресс-служба компании. «Биотэк» поставляет в регионы востребованные сейчас препараты «Авифавир» и «Арепливир», а также диагностические тест-системы BIOZEK и дезинфицирующие средства. Общая сумма отгрузок группы компаний в минувшем году достигла 45 млрд рублей.

Также сообщается, что Борис Шпигель – заметная фигура не только в фармацевтике, но и в шоу-бизнесе. Он был продюсером и тестем Николая Баскова, дочь Шпигеля Светлана – мать единственного сына певца. С Басковым Шпигеля познакомил бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнёв.

В середине 2000-х сенатор Борис Шпигель был достаточно влиятельной фигурой в международных еврейских общественных организациях. Он был первым президентом Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ). Шпигель финансировал ряд социальных проектов: «Еврейский Артек», международный фестиваль искусств «Золотая Ханукия» и другие. В Общественный совет ВКРЕ в Израиле входили многие политики, депутаты кнессета. В США созданный Американский форум ВКРЕ активно лоббировал интересы русскоязычных избирателей.

В связи с этим, политические аналитик профессор Игорь Панарин указывает на то, что Борис Шпигель через международные еврейские организации связан с глобальными фармацевтическими компаниями, входящими в так называемую группу “БИГ ФАРМА”.

А ведь в настоящее время ситуация в мире такова, что забирая на содержание целые правительства и отдельных морально неустойчивых политиков, Биг Фарма пытается править целыми странами и континентами.

И не случайно поэтому, говоря о пензенских событиях, Игорь Панарин утверждает, что сегодня в России, пока Путин и Шойгу отдыхают в тайге, нанесен сильнейший удар по “спящим Байдена” в лице Бориса Шпигеля и связанным с ними коррумпированным российским губернаторам.

А это означает, что действия российских силовиков санкционированы не только Президентом России Владиимром Путиным, но и согласованы с глобальными силами, которые стремятся "укоротить руки" американским "глобалистам" - байденовцам, клинтонитам, соросятам и т.п.