Глобалисты США - настоящие хозяева на Украине


Глобалисты США - настоящие хозяева на Украине

Украина сегодня является беднейшей страной в Европе, хотя в СССР это была самая развитая союзная республика с высоким уровнем жизни

👁301

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал США «реальными хозяевами» страны. Об этом «Говорит Москва».

Азаров считает, что «Партию регионов», одним из основателей которой он был, запретили с подачи американцев. По его мнению, в противном случае она могла стать политической силой, необходимой для организации новых народных волнений. «Это же понимают и кураторы Украины, хозяева реальные — американцы», — заявил он в эфире радиостанции.

Политик уверен, что в украинских событиях 2014 года участвовали американские и британские спецслужбы, а «штаб переворота» находился в посольстве США. «Привлечение олигархов произошло по команде, безусловно, Запада, потому что так бы они не рискнули пойти против Януковича», — утверждает он.

Зимой 2013-2014 годов в Киеве и других городах Украины проходили массовые антиправительственные выступления, известные как Евромайдан. Они закончились свержением президента Виктора Януковича. В ходе столкновений протестующих с силовиками погибли более 100 человек.

Экс-премьер Николай Азаров назвал Украину беднейшей страной в Европе. Она потеснила Молдавию и Албанию. Об этом Азаров рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва». По его словам, ежегодно на Украине «вымирает целый город».

«Судьба Украины очень незавидная. Вы если не знаете, это беднейшая страна в Европе по всем параметрам абсолютно. Это страна, в которой рождаемость в два с половиной раза меньше, чем смертность. А смертность после переворота увеличилась на 155 тысяч человек в год. Это очень много, это вымирает каждый год целый город. Средний украинский город, он просто вымирает. Уровень жизни пенсионеров вы даже себе представить не можете».

Николай Азаров возглавлял правительство Украины при Викторе Януковиче в 2010-2014 годах. Он был одним из основателей и председателем «Партии регионов». После победы Евромайдана уехал в Россию.