В Волгоградской области задержаны похитившие 20 тонн сырой нефти


В Волгоградской области задержаны похитившие 20 тонн сырой нефти

Сегодня полицейские задержали в Волгоградской области четырех подозреваемых в хищении 20 тонн сырой нефти. Хищение было осуществлено в ночное время с проникновением на территорию сборного пункта нефтяной компании в Даниловском районе. Нефтевоз MAN был задержан на трассе в Городищенском районе вблизи столицы области.

👁344

Сегодня полицейские задержали в Волгоградской области четырех подозреваемых в хищении 20 тонн сырой нефти. Хищение было осуществлено в ночное время с проникновением на территорию сборного пункта нефтяной компании в Даниловском районе.

Нефтевоз MAN был задержан на трассе в Городищенском районе вблизи столицы области.

По оценкам специалистов, ущерб от хищения составил почти 500 тысяч рублей.

Хищение было осуществлено преступной группой в составе четырех человек, которые проходят по делу в качестве подозреваемых: 39-летний житель Фроловского района, ранее судимый за бандитизм и разбойные нападения на дальнобойщиков, 34-летний оператор по добыче нефти и газа нефтяной компании, 45-летний директор коммерческой организации, осуществляющей перевозку нефтепродуктов, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления в составе организованной группы, и 36-летний водитель этой фирмы. Им грозит уголовная ответственность до 6 лет лишения свободы за кражу по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  замруководителя пресс-службы ГУ МВД по региону Антона Корнаухова.