Арест министра Республики Алтай - это сигнал всем органам здравоохранения страны


Арест министра Республики Алтай - это сигнал всем органам здравоохранения страны

Всем чиновникам, причастным к закупкам лекарственных препаратов, впору задуматься о своей судьбе, если ней присутствуют аналогичные нарушения действующих законов

👁367

Суд по ходатайству следователей арестовал на два месяца министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко в рамках уголовных дел о взяточничестве на 4,6 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

"Сегодня прокуратурой поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении министра здравоохранения Республики Алтай, в отношении которого возбуждены уголовные дела по фактам получения взяток от представителей коммерческих организаций за поставку медицинских товаров для нужд системы здравоохранения Республики Алтай. Суд, с учетом позиции прокуратуры республики, удовлетворил ходатайство и избрал в отношении Коваленко меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сказали в пресс-службе.

Если вина Коваленко будет доказана, то ему грозит до 15 лет лишения свободы. Решение о необходимости заключения Коваленко под стражу принято в связи с тем, что чиновник занимал в течение длительного периода времени руководящие должности в медицинских учреждениях региона и обладает значительным административным ресурсом в различных структурах.

Аналогичное решение принято и в отношении помощника бывшего министра Коваленко Рустама Туюнчекова.