Российский олигарх Дерипаска потерял 81% своего состояния из-за блокировки своих активов в США


Российский олигарх Дерипаска потерял 81% своего состояния из-за блокировки своих активов в США

Американский банк Wells Fargo заблокировал счета компании Basic Element Inc., принадлежащей российскому предпринимателю Олегу Дерипаске. Это было сделано в связи с включением его в США в санкционные списки. В результате агент компании, действовавший на территории США, полностью прекратил свою деятельность.

👁344

Американский банк Wells Fargo заблокировал счета компании Basic Element Inc., принадлежащей российскому предпринимателю Олегу Дерипаске. Это было сделано в связи с включением его в США в санкционные списки. В результате агент компании, действовавший на территории США, полностью прекратил свою деятельность. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные в судебной базе от 5 ноября 2019 года.

Также со ссылкой на адвокатов российского олигарха сообщается, что за период с 6 апреля 2018 года Дерипаска из-за действий властей США потерял 81% своего состояния.

Тогда санкции были наложены на контролируемые Дерипаской компании. Однако позднее, в январе 2019 года санкции были сняты с компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго", однако персональные санкции в отношении российского предпринимателя были сохранены.

Снятие санкций с компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго" можно объяснить негативным воздействием на взаимодействующие с ними компании США.