Умер Василий Лановой, олицетворявший собой нравственный образ советского офицера - защитника Отечества


Умер Василий Лановой, олицетворявший собой нравственный образ советского офицера - защитника Отечества

Народный артист СССР Василий Лановой, который ранее был госпитализирован с коронавирусом, умер в возрасте 87 лет

👁588

Народный артист СССР Василий Лановой, который ранее был госпитализирован с коронавирусом, умер в возрасте 87 лет. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на его жену актриса Ирину Купченко.

2 января стало известно, что у 87-летнего Василия Ланового и его супруги Ирины Купченко обнаружен коронавирус. С учетом возраста актера было принято решение о госпитализации. У Ланового было выявлено поражение 5% легких, поставлен диагноз "пневмония".

В четверг директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок сообщил ТАСС, что артист переведен в реанимацию.

По информации телеграм-канала Mash, сегодня состояние Ланового резко ухудшилось, уровень кислорода в крови упал, актера подключили к аппарату ИВЛ. При этом за последние дни артист сдал четыре теста на коронавирус, все были с отрицательным результатом.

Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. С 1957-го служит в Государственном академическом театре им. Вахтангова. Известен по фильмам «Алые паруса», «Офицеры», «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Анна Каренина», «Иду на грозу».