Президент США ввел режим ЧС в округе Колумбия


Президент США ввел режим ЧС в округе Колумбия

Меры безопасности приняты в связи с передачей власти новой администрации, которая должна состояться в Вашингтоне 20 января 2021 года

👁476

Доктор политических наук Игорь Панарин сообщил, что по имеющимся у него данным вчера Дональд Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в столице США Вашингтоне.

Заявления Трампа не было. Заявление появилось на сайте Меланьи Трамп. Позднее последовали заявления из Белого дома на его официальном сайте в разделе "Заявления и релизы".

В заявлении администрации Президента США говорится, что он одобрил введение режима ЧС в округе Колумбия на срок с 11 по 24 января 2021 года.

Даны указания силовым структурам обеспечить соблюдение порядка.

Кроме того, американский лидер также направил федеральную помощь властям города в связи с усилиями по обеспечению безопасности перед инаугурацией избранного президента Джозефа Байдена, - сообщает ТАСС.

«Министерство внутренней безопасности Федерального агентства по ЧС уполномочено определять, мобилизовать и предоставлять по своему усмотрению оборудование и ресурсы, необходимые для смягчения последствий ЧС. Чрезвычайные меры защиты <…> будут обеспечены за счет федерального финансирования на 100%»,— говорится в сообщении Белого дома.

Ранее режим ЧС ввели местные власти Вашингтона. Они также обратились к президенту с просьбой ввести аналогичные меры, чтобы столица получила дополнительную федеральную помощь в случае необходимости, - сообщает "Коммерсант"