Михаил Хазин об информационной войне против Президента США Дональда Трампа и граждан всех стран мира


Михаил Хазин об информационной войне против Президента США Дональда Трампа и граждан всех стран мира

Трампу пришлось завести аккаунт в Телеграм. Достали местные соцсети и мессенжеры, говорит, сил нет. Миллионы людей возмущены последним изменением Условий конфиденциальности WhatsApp, в котором теперь говорится, что пользователи должны передавать все свои личные данные в рекламную систему Facebook

👁820

Президент США Дональд Трамп, по всей видимости, планирует открыть собственную платформу социальной сети. Он хочет в ближайшее время «сделать большое объявление» об этом. В Америке из-за этого переворачивается пресса.

Приложение Parler (аналог Твиттера, где пока ещё не банят сторонников Трампа, уже столкнувшееся с проблемами от Google и Apple) сообщило о дополнительных трудностях - за последние несколько часов в нем захотели зарегистрироваться 4,8 млн человек, а к этому сервера компании были не готовы.

Джон Робб: "Facebook, Twitter, Google, Apple и т. д. Действуют согласованно. Компании, которые коллективно контролируют информационные потоки для 3 миллиардов человек Компании, без которых невозможна современная жизнь. Эти компании только что объявили, что контролируют политическую систему США.

Это не тот капитализм бакалейщиков, на котором выросли наши родители. Это сетевой мир. У этих компаний есть мертвая хватка на создание / успех малого бизнеса. Наш выход на площадь Наша способность найти / устроиться на работу. Наш доступ к личным сообщениям."

Генерал Флин: "То, что произошло, - это не просто чистка консервативных голосов, это попытка отвергнуть другие мнения. В нашем свободном обществе это начало конца. Наши голоса должны быть услышаны, наши голоса должны быть ясными, наши голоса должны быть сильными. Да благословит Бог Америку"

Американец: "Вы думаете, что чистка Twitter - это плохо, просто подождите, пока Байден подпишет закон о внутреннем терроре. Они не только будут преследовать вас как «внутренних террористов», 18 USC § 2339. Они будут использовать для преследования любого, кто оказывает «материальную поддержку» внутренним террористам."

Павел Дуров заявил, что Facebook копает под Telegram, и призвал всех уйти из WhatsApp.

Он опубликовал в своём Telegram-канале пост, в котором раскритиковал Facebook и WhatsApp, утверждая, что у них есть целый отдел, занимающийся изучением мессенджера. А также добавил, что сейчас компания ведёт информационную войну против них.

Текст обращения:

«Я слышал, что у Facebook есть целый отдел, посвященный выяснению того, почему Telegram так популярен. Представьте себе, что десятки сотрудников работают только в этом направлении полный рабочий день.

Я счастлив сэкономить Facebook десятки миллионов долларов и бесплатно раздать наш секрет: уважайте своих пользователей.

Миллионы людей возмущены последним изменением Условий конфиденциальности WhatsApp, в котором теперь говорится, что пользователи должны передавать все свои личные данные в рекламную систему Facebook. Неудивительно, что бегство пользователей из WhatsApp в Telegram, которое продолжается уже несколько лет, ускорилось.

Telegram, насчитывающий около 500 млн пользователей и постоянно растущий, стал серьезной проблемой для корпорации Facebook. Не имея возможности конкурировать с Telegram по качеству и конфиденциальности, WhatsApp, похоже, перешел на скрытый маркетинг: редакторы Википедии недавно обнаружили нескольких платных ботов, добавлявших предвзятую информацию в статью о WhatsApp.

Мы также обнаружили ботов, которые распространяют неточную информацию о Telegram в социальных сетях. Вот 3 мифа, которые они продвигают:

Миф 1. «Код Telegram не является открытым». На самом деле все клиентские приложения Telegram имеют открытый исходный код с 2013 года 2. Наше шифрование и API полностью задокументированы и тысячи раз проверялись экспертами по безопасности.

Миф 2. «Telegram – русский». Фактически Telegram не имеет серверов или офисов в России и был заблокирован там с 2018 по 2020 год. Telegram до сих пор заблокирован в некоторых авторитарных странах, вроде Ирана, в то время как WhatsApp и другие «якобы безопасные» приложения никогда не имели проблем в этих местах.

Миф 3. «Telegram не зашифрован». Каждый чат в Telegram с момента запуска был зашифрован. У нас есть Секретные чаты, которые защищены сквозным шифрованием, и облачные чаты, которые также предлагают безопасное и распределенное облачное хранилище в реальном времени. WhatsApp, с другой стороны, не использовал шифрование в течение нескольких лет, а затем принял протокол шифрования, финансируемый правительством США.

Даже если предположить, что шифрование WhatsApp надежно, оно становится недействительным из-за множества бэкдоров и использования резервных копий.

Только в 2019 году Facebook потратил на маркетинг почти $10 млрд (я полагаю, это включает платных ботов в Википедии и на других сайтах).

В отличие от Facebook, Telegram не тратит деньги, не говоря уже о миллиардах долларов, на маркетинг. Мы считаем, что люди достаточно умны, чтобы выбирать то, что им лучше всего подходит. И, судя по полумиллиарду человек, пользующихся Telegram, это убеждение оправдано».

Михаил Хазин