Рейды ФСБ по адресам нелегальных оружейников


Рейды ФСБ по адресам нелегальных оружейников

Пресечена преступная деятельность 28 жителей 13 субъектов страны. Полгода назад сообщалось о выявлении девяти подпольных оружейных мастерских и изъятии 166 единиц огнестрельного оружия

👁376

Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с органами внутренних дел и Росгвардией пресечена преступная деятельность 28 жителей 13 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту, в том числе за рубеж.

В Республике Карелия, Приморском крае, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Нижегородской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Тверской, Томской, Челябинской и Ярославской областях по адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

В результате из незаконного оборота изъято 123 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, свыше 9000 патронов, 165 основных частей оружия (стволы, затворные рамы, барабаны), 7 кг пороха, 20 единиц холодного оружия.

Прекращена деятельность 11 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов, - сообщает пресс-служба ФСБ.

Для сравнения, в июне сообщалось о выявлении девяти подпольных оружейных мастерских и изъятии 166 единиц огнестрельного оружия.

Тогда была пресечена преступная деятельность 28 жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Бурятия, Алтайского, Краснодарского, Пермского и Хабаровского краёв, Владимирской, Калининградской, Калужской, Тверской, Ульяновской областей и Еврейской автономной области, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов.