21 штат поддержал иск генерального прокурора штата Техас в Верховный суд США


21 штат поддержал иск генерального прокурора штата Техас в Верховный суд США

Штат Техас и присоединившиеся к нему другие штаты Техаса просят Верховный суд США отменить результаты выборов президента США в четырех штатах в связи с нарушением порядка проведения выборов, установленного Конституцией США и конституциями штатов Пенсильвания, Джорджия, Висконсин и Мичиган

👁341

Официального подтверждения еще нет, но по данным независимых источников уже 21 генеральный прокурор штатов США присоединились к иску генерального прокурора штата Техас в Верховный суд США.

Эти люди поставили на кон свои репутации, свои судьбы. И это не простые люди - они генеральные прокуроры штатов, которые в жизни ни за что не подпишут ни одну бумажку, в правильности содержания которой они не уверены. Поэтому их служебная и гражданская позиции заслуживают особого внимания и уважения.

И это очень важно для результата рассмотрения иска в Верховном суде.

Ранее Верховный суд уклонялся от различных исков, связанных с нарушениями выборов в отдельных штатах США. Эта позиция суда объяснялась тем, что в каждом штате существует свой верховный суд, которому как раз и подсудны дела о фальсификациях выборов.

Но в данном случае целый ряд штатов направили иск о нарушении Конституции США. Такого рода судебные дела могут рассматриваться только в Верховном суде, и поэтому нет сомнений в том, что иск будет принят к рассмотрению.

Об этом же свидетельствует то, что Верховный суд уже затребовал от штатов Пенсильвания, Джорджия, Висконсин и Мичиган разъяснения по существу иска штата Техас. Эти разъяснения должны быть представлены до 16 часов 10 декабря 2020 года.

Можно ожидать, что в последующие дни будет рассмотрение иска в Верховном суде без каких-либо временных проволочек.

Достаточно велика вероятность того, что иск будет удовлетворен:

во-первых, сама суть иска такова, что нарушения конституций очевидны любому непредвзятому наблюдателю;

во-вторых, Верховный суд США состоит из 9 судей, из которых 6 - республиканцы, которых демократам весьма сложно подкупить или запугать.

Но как будут разворачиваться события покажет время - причем уже в ближайшие дни и часы.

Желающие могут сами ознакомиться с содержанием иска, который представлен в сети Интернет:

Судебный иск в Верховный суд США - https://www.supremecourt.gov/DocketPDF/22/22O155/162953/20201207234611533_TX-v-State-Motion-2020-12-07%20FINAL.pdf