17 штатов США поддержали иск Техаса о пересмотре итогов выборов


17 штатов США поддержали иск Техаса о пересмотре итогов выборов

Reuters сообщило, что 17 штатов США, где у власти преимущественно находятся республиканцы, подали документ в Верховный суд, поддержав иск Техаса о пересмотре итогов президентских выборов

👁631

Техас поддержали Миссури, Алабама, Арканзас, Флорида, Индиана, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Монтана, Небраска, Северная и Южная Дакота, Южная Каролина, Теннесси, Юта, Оклахома и Западная Виргиния.

Ранее власти Техаса подали иск с требованием объявить недействительными итоги выборов в четырех «колеблющихся штатах» — Пенсильвания, Джорджия, Висконсин и Мичиган. Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон заявил, что голосование прошло с нарушениями Конституции.

Более того, Техас заявил, что фальсификации выборов нарушают договор о создании Соединенных Штатов Америки. В соответствии с этим договором, штат имеет право выйти из состава США, если президент страны будет избран с нарушением установленного Конституцией порядка.

3 ноября в США прошли президентские выборы, основными претендентами на пост главы государства стали демократ Джо Байден и действующий президент, республиканец Дональд Трамп.

7 ноября ведущие американские СМИ — ABC News, FOX News, CNN, AP и NBC — объявили о победе Байдена на президентских выборах в США. Трамп не принимает итоги выборов, - об этом пишет "Газета.ru".

Но с возможным избранием Байдена в качестве следующего президента несогласно подавляющее население страны, о чем можно судить по тому, как Трампа и его супругу принимают в различных уголках страны во время их массовых шоу, называемых "политическими ралли".