Юниорская сборная России по хоккею второй год подряд выиграла турнир Мирового кубка вызова


Юниорская сборная России по хоккею второй год подряд выиграла турнир Мирового кубка вызова

Престижный юниорский турнир по хоккею с шайбой является неофициальным чемпионатом мира для игроков младше 17 лет. Игры проходили в Канаде. Поэтому не удивительно, что россияне начали турнир с двух поражений, проиграв одной из трех сборных хозяев («Канада-красные», 3:4), а потом досадно упустив победу в концовке матча с финнами (4:5). 

👁312

Престижный юниорский турнир по хоккею с шайбой является неофициальным чемпионатом мира для игроков младше 17 лет.

Игры проходили в Канаде. Поэтому не удивительно, что россияне начали турнир с двух поражений, проиграв одной из трех сборных хозяев («Канада-красные», 3:4), а потом досадно упустив победу в концовке матча с финнами (4:5). 

Поэтому российская сборная вышла в плей-офф с третьего места, поэтому сразу пришлось играть с канадской командой (“черных”). Канадцев россияне обыграли со счетом 8:4, ведя по ходу игры со счетом 5:0.

Справедливости ради необходимо отметить, что на этот турнир его хозяева традиционно выставляют три команды, потому что для канадцев важнее обкатать как можно больше молодых перспективных игроков, чем добиться победы над сборными других стран. Поэтому, конечно, общие шансы на выигрыш турнира у канадцев при этом понижаются, но другие страны (США, Финляндия, Чехия, Швеция) выставляют свои сильнейшие составы.

В решающем матче Мирового кубка вызова, который проходил в Канаде, сборная России под руководством Андрея Козырева встречалась с командой США. Первый период встречи завершился безрезультатно. Нулевой счет держался до 28-й минуты, когда Федор Свечков сумел пробить вратаря американцев. На перерыв россияне ушли ведя в счете 2:0. Прохор Полтапов поставил точку в комбинации команды.

В третьем периоде матча сборная России продолжила играть в свой хоккей. Илья Иванцов, Никита Чибриков и Всеволод Гайдамак довели счет до 5:0. И лишь после этого американцам удалось пробить голкипера российской команды Валерия Бринкмана. При счете 5:2 Данила Юров отправил шестую шайбу в ворота американцев. Об этом сегодня сообщило сетевое издание “Спорт-экспресс”.

Также сообщается, что юниоры России выигрывали этот турнир в 2000, 2012, 2014 годах, а сборная СССР - в 1988 году.

Очень хочется надеяться, что в текущем сезоне и взрослая сборная России по хоккею покажет достойную игру, не особо рассчитывая на тех, кто делает деньги и карьеру за океаном в командах НХЛ.