Избранный президент Молдавии Майя Санду получила ответ от российского сенатора


Избранный президент Молдавии Майя Санду получила ответ от российского сенатора

Майя Санду еще не успела вступить в должность президента, а уже сделала громкое заявление о том, что российских военных необходимо в полном составе вывести из Приднестровской республики

👁390

Сенатор Андрей Климов заявил, что вывод российских миротворцев из Приднестровья, на котором настаивает избранный президент Молдавии Майи Санду, может привести к обострению конфликта в регионе.

"Российские войска находятся в Приднестровье не потому, что нам очень этого хочется. Если они оттуда выйдут, то там может начаться новая горячая стадия конфликта, от которого не будет приятно никому", — подчеркнул он в разговоре с НСН.

Он также отметил, что российская сторона всегда готова решать вопросы в политико-дипломатической плоскости. По словам Климова, Кишиневу стоит отказаться от желания угодить политическому курсу Вашингтона, который, в свою очередь, не заботится о людях, проживающих на территории Приднестровья, - сообщает РИА НОВОСТИ.

Избранный президент Молдавии Майя Санду получила ответ от российского сенатора, который отражает официальную точку зрения российского государства. Она еще не успела вступить в должность президента, а уже сделала громкое заявление о том, что российских военных необходимо в полном составе вывести из Приднестровской республики. Ей бы следовало глубже изучить историю вопроса, а также постараться спрогнозировать развитие геополитической ситуации в регионе хотя бы на ближайшие три года. В этом случае ей стало бы понятно, что такие вопросы не решаются на основе громких заявлений. Такого рода проблемы требуют долгой и кропотливой работы - переговоров всех заинтересованных сторон, в том числе и в первую очередь - властей Приднестровской республики.